您现在的位置: 广东省中山市小榄中学 >> 党建工会 >> 教工党建 >> 正文

我校组织师生观看电影《邹碧华》

作者:肖钦綪 来源:校党委 点击数: 更新时间:2018/5/26

    为深入贯彻习近平总书记对邹碧华同志先进事迹的重要批示精神,更好地发挥先进典型的示范引领作用。525,中共小榄中学委员会组织全体党员及教师、入团积极分子观看电影《邹碧华》。

    影片《邹碧华》主要讲述了上海市高级人民法院副院长邹碧华同志的生平事迹,再现了一位公正为民、敢于担当的的好法官、好干部的生动形象。邹碧华对司法改革的推动,对法律工作者的平等和尊重,对学术的专注专研,对年轻同事的热情引导和耐心教导,都令人深受感动。

    电影真实再现了邹碧华法官燃灯者的崇高形象,生动地诠释了一名共产党员对党和人民事业的忠诚。师生观影后深受感动,大家纷纷表示将以邹碧华同志为榜样,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂和主线,牢固树立四个意识、切实增强四个自信、不忘初心、牢记使命。

 

   撰稿人:肖钦綪    审稿人:陈礼兴、丁昌杰、何佳伟    撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 









【字体: 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)