您现在的位置: 广东省中山市小榄中学 >> 党建工会 >> 教工党建 >> 正文

“不忘初心 牢记使命”小榄中学党委召开全体党员学习会议

作者:元彬鹏 来源:校党委 点击数: 更新时间:2018/6/29

 为庆祝建党97周年、实现中华民族伟大复兴的中国梦和全体师生的榄中梦,628号下午,中共中山市小榄中学(中山市外国语学校)委员会召开全体党员会议。会议由傅素梅副书记主持。

 傅副书记带领大家认真学习和领会习近平总书记“不忘初心、牢记使命”这一重要主题,重温了习近平建党95周年的重要讲话,号召全体师生用中国特色社会主义思想武装头脑,为自觉实现新时代党的历史使命而不断奋斗。

 傅副书记从“什么是初心”、“为什么要不忘初心”、“如何才能不忘初心”三方面带领全体党员深入学习。作为一名共产党员,初心就是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴,为人类谋和平和发展;为什么要不忘初心则是由中国特色社会主义建设长期性和艰巨性的特点决定的,而中国共产党要实现四个伟大工程、面临四大考验、克服四种危险、解决发展不平衡问题、实行乡村振兴战略,实现中国特色社会主义新征程,满足人民对美好生活的向往这些目标,更需要不忘初心。

 如何才能不忘初心?第一,必须坚定远大的理想信念不动摇;第二,必须勇往直前攻坚克难不动摇;第三,必须坚持学习永无止境不动摇;第四,必须自我完善自我更新不动摇。而作为一名人民教师,坚持不忘初心需要四个共同特质:用理想新年帮助学生筑梦、圆梦、追梦,用道德情操做施教、立身的楷模,用扎实的学识传授学生,用仁爱之心培育学生。

 撰稿人:元彬鹏   审核人:陈礼兴  丁昌杰  中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 















【字体: 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)