您现在的位置: 广东省中山市小榄中学 >> 德育天地 >> 德育研究 >> 正文

走入肇庆广宁,开展师德交流

作者:段薛辉 来源:德育处 点击数: 更新时间:2018/5/22

2018517-19日,中山市教师进修学院组织全市30位新教师前往肇庆广宁县开展师德教育活动,这是为贯彻落实《中小学教师职业道德规范》的各项要求,深入开展中小学教师师德建设工作的一部分。中山市小榄中学的新教师参加了这次活动。

师德活动是新教师培训的一项重要内容,为此市教师进修学院的领导们做了充分的准备,新教师也都期待学习交流的时刻。在广宁石咀镇,大家来到了群力中学,新教师们走入课堂,聆听当地教师的公开课,零距离观察和掌握学生的情况,为备课环节中的“备学生”搜集大量实用资料,与上课教师进行全面的交流。课后,还对教室设备的使用及学生中午休息时间的利用做了更详细的了解。

广宁县的教研员带领当地几所学校的教师进行评课,大家对上课的老师进行了充分肯定,同时也给出了中肯的意见。

评课结束后,中山市教体局黄庆财科长带领新教师团队参观浪沙村居委会。浪沙村是中山市教体局精准扶贫的地点,黄科长带队驻扎了三年多,期间进行了危房改造,推动了民生发展,营造了良好的文化氛围,浪沙村的面貌焕然一新。

本次活动精彩而令人难忘,新教师们看到了默默无闻扎根乡村教育的“英雄”们爱岗敬业,在困难条件下仍然尽最大努力做好“传道受业解惑”的工作。也有一群90后的“英雄”们朝气蓬勃、脚踏实地,认真备课磨课,在教学上追求精益求精。思想业务双丰收,可以说不虚此行。

                                                

 撰稿人:段薛辉  审核人:丁昌杰   中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 











【字体: 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)