您现在的位置: 广东省中山市小榄中学 >> 德育天地 >> 德育研究 >> 正文

我校派队观摩市第五届中小学班主任专业能力大赛

作者:段薛辉 来源:德育处 点击数: 更新时间:2018/5/30

529日,中山市教育和体育局在中山一中初中部举办第五届中小学班主任专业能力大赛总决赛,中山市小榄中学(中山市外国语学校)为加强班主任队伍建设,提高班主任的专业技能,派出由高一年级主任杨卫波、副主任宋长鸿和熊罗生带领的15位班主任观摩学习,收获颇丰。

本次大赛总决赛分为情景答辩和成长故事两个模块,每个模块分普高组、中职组、初中组和小学组综合考察班主任专业能力和工作技巧,考察班主任的表达、归纳、应变、协调和处理突发事件的能力。参赛选手随机抽取的题目内容新颖紧帖现实。情景答辩环节包括解决班级问题、处理突发事件、运用家校合作等,其中成长故事专题里的“批评让我成长”、“自省促使我的专业成长”、“我的班本德育课程”等内容给老师们留下深刻的印象。每位参赛选手回答精彩,充分体现了教师的教育机智,不断获得观众的掌声。

通过观摩,小榄中学的班主任老师共同认为:这次学习拓宽了眼界,收获了很多,深刻体会到在教学和生活中无不倾注着班主任的智慧和心血,大家纷纷表示要不断学习,勤反思,多总结,努力提高自已的专业能力和综合素养,实现班级管理的最优化,为当一个好班主任而不懈努力。

                                       

撰稿人:段薛辉   审核人:丁昌杰    中山市小榄中学(中山市外国语学校) 

 









                                 

【字体: 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)