您现在的位置: 广东省中山市小榄中学 >> 德育天地 >> 生本教育 >> 正文

榄中德育好精彩

作者:吴炳全 来源:德育处 点击数: 更新时间:2017/12/19

又到梅花争艳时,2017年行将构成完美乐章,新的雄健乐章即将谱写。中山市小榄中学(中山市外国语学校)正在演奏激昂的旋律,1218日早8点,隆重的升旗仪式后,举行了20172018学年第一学期德育表彰大会。这充分体现了学校坚持德育为首、“抓校风就是抓成绩、抓德育就是抓质量”的教育核心理念。德育的率先作为,充分表现了榄中人为实现把学校办成中山市北部重点中学而勇于担当,为实现把榄中打造成国家技术型大学的生源高地、全国最具特色的外国语学校、广东省艺术教育第一品牌、广东省乃至全国设计师培养摇篮而不懈努力的主人公精神。

表彰大会首先由学校德育处隆文辉宣读了中山市小榄中学(中山市外国语学校)《20172018学年第一学期德育表彰决定》。隆主任接着强调,榄中把中国学生终身发展必备的“人文底蕴、科学精神,学会学习、健康生活,责任担当、实践创新”六大核心素养有机融合到“一体两翼”公民教育内容当中,学校德育工作以学生的思想品德教育为中心,一手抓公民道德规范的养成,一手抓实践活动,立德树人,各项工作都取得了骄人的成绩,得到了社会各界的高度认同和切实的赞誉!学校德育工作的成效,体现在一学期中涌现出一大批先进班集体、一批表现优异的同学。他代表学校对受到表彰的班集体和个人表示热烈祝贺!并希望全体学生以受表彰的同学为榜样,进一步严格要求自已,向上向善,不断超越,把自己锤炼成品学兼优的学生!

在阵阵热烈的掌声中,表彰大会进入颁奖环节。经学校研究决定,对高三(2)班等34个班集体授予“优秀班集体”光荣称号,由范卫平校长、张昌中副校长为获奖班级代表颁奖。对B50748间宿舍授予“文明宿舍”光荣称号,由陈礼兴副校长、崔卫球副校长为获奖宿舍代表颁奖。对唐慧婷等50名同学授予“优秀学生干部”光荣称号;对林观旺等477名同学授予“向上向善标兵”光荣称号;对林伟鑫等343名同学授予“爱校爱班标兵”光荣称号;对雷茵等477名同学授予“优秀行为习惯标兵”光荣称号。由佘绍华主任、向华主任为获奖学生代表颁奖。对李嘉豪等346名同学授予“遵纪守法标兵”光荣称号;对黄亮侨等349名同学授予“热心助人标兵”光荣称号;对张文意等341名同学授予“诚信友善标兵”光荣称号;对罗静琳等347名同学授予“勤奋学习标兵”光荣称号。由张新滔主任、隆文辉主任为获奖学生代表颁奖。

 中山市小榄中学(中山市外国语学校)德育表彰大会,在临近期末年尾、学生最需要激励鼓动的关键时刻举行,定然会发挥最佳教育效果,推动学校各项工作更上台阶。

撰稿:吴炳全  校对人:隆文辉、李显刚   撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 











【字体: 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)