您现在的位置: 广东省中山市小榄中学 >> 德育天地 >> 生本教育 >> 正文

青春有约定,禁毒我先行

作者:张丹 来源:德育处 点击数: 更新时间:2017/12/27

认真贯彻省、市教育局关于开展禁毒活动的文件精神,进一步加强学校禁毒宣传教育工作力度, 20171225日下午,中山市小榄中学(中山市外国语学校)召开德育工作会议,将禁毒教育确定为近期学校德育工作的重点,开展以“青春有约定,禁毒我先行”为主题的班会活动,积极开展禁毒宣传教育。

班会课堂上,老师们利用《法制日报》等报刊,《中学生毒品预防教育》、《珍惜生命,拒绝毒品》等教育挂图以及禁毒宣传片等视频,通过多种媒介,向同学们广泛宣传毒品预防知识,让学生们意识到毒品不仅毁灭自己,祸及家庭,更是危害社会。

青春有约定,禁毒我先行。通过主题班会的禁毒宣传教育,提高了全校学生对毒品危害性的认识,增强了学生防毒、拒毒意识,提高学生自觉抵御毒品的能力,从而全面推进了毒品预防教育工作的顺利开展,让学生铭记珍爱生命、远离毒品。

撰稿人:张丹  校对人:隆文辉   撰稿单位:中山市外国语学校(中山市小榄中学)

 







【字体: 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)