您现在的位置: 广东省中山市小榄中学 >> 德育天地 >> 生本教育 >> 正文

榄中高一级散学礼强调安全,倡导自学

作者:段薛辉 来源:高一级 点击数: 更新时间:2018/7/11

2018710日下午四点,本学年全市统考结束后,中山市小榄中学(中山市外国语学校)在德育处统一组织下,分年级举行散学典礼。

高一年级全体同学在各班教室参与散学典礼,各班科任教师也在各自任教的班级与会,让同学们深切地感受到榄中教师的责任心与爱生情。高一年级散学礼由熊罗生副主任发表讲话。

熊主任首先强调了安全问题,同学们马上进入暑假生活,安全问题需要始终牢记心中。熊主任从以下几个方面对同学们谆谆相告:一、注意交通安全,遵守交通规则,提升自己的公民素养。二、防止溺水事件发生,禁止在危险区域游泳,有兴趣时在家长的允许下去正规游泳馆游泳。三、注意防诈骗、防火、防电、防煤气中毒等。四、谨慎交友,不早恋,不和社会上不良青年混在一起。五、严禁参与抽烟、饮酒、赌博、吸毒、打架斗殴,不看不健康的影视作品与书刊。六、未经家长同意不在外留宿,严禁进入游戏机室、迪厅、网吧或营业性舞厅、卡拉OK厅等。

熊主任语重心长地鼓励同学们在假期多多参与和开展有意义的活动。一、不忘学习,制定自学计划并积极践行。二、多阅读书籍,观看健康的有教育意义的影视作品。三、积极参加公益活动,磨炼自己的意志,锻炼自身能力。四、坚持锻炼身体,多和家人交流,分担家务。

最后熊主任对离校事务做了布置,对下学期的开学安排做了提示和强调。

同学们已然明确:在漫长的暑假时间,要把安全放在首要位置,同时也不忘学习,强身健体,养成良好的习惯,为今后的学习成长养精蓄锐。

撰稿人:段薛辉   审阅:吴炳全 撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 





【字体: 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)