您现在的位置: 广东省中山市小榄中学 >> 德育天地 >> 德育管理 >> 正文

食品安全重于泰山

作者:陈树伟 来源:德育处 点击数: 更新时间:2017/12/27

食品安全一直是校园管理最为关注的。中山市小榄中学(中山市外国语学校)一直认真贯彻落实《广东省食品药品监督管理局  广东省教育厅  广东省人力资源和社会保障厅  广东省卫生计划生育委员会关于学校食堂食品安全管理的规定》(粤食药监局食营[2017]53号)的文件要求,以及2017831的全省食品安全视频会议的精神要求,提高食堂提供食品的安全保障能力,让师生吃得安全吃得放心,让家长安心,采取一系列扎实有效的措施。

一是学校加大了食品安全的宣传和安全知识的普及,利用国旗下讲话、校园广播、班会课等进行主题宣传,提高学生食品安全意识,营造良好的校园食品消费环境。二是小榄镇工商局食药监所与中山市教体局保健所的专业人员等到学校调研并到食堂巡视查找问题,学校与饭堂快速反应,积极整改,努力做到规范。

    12月26上午,由中山市食品药品监督局与小榄镇工商局食药监所一行四人共同组成的检查工作小组,来到榄中对学校食堂进行调研和督查。首先工作小组在暨铁竹科长的带领下,在三楼会议室听取范卫平校长对学校食堂整改情况及学校发展的实际情况介绍。接着,工作小组深入进到饭堂进行现场的督查,对食堂的备餐间、厨房、库房(粮库、调味仓库等),对食堂用水用电、通道、环境卫生、从业人员的晨检、食品台帐等情况进行了全面、细致地检查,对照核查表逐一核查评定。最后暨科长给予肯定:学校领导高度重视学校食品安全的问题,这让监管部门感到十分欣慰。学校落实了责任,完善了机制,强化了监控,努力营造出了食品安全的大环境。相信榄中食堂会越办越好!

学校是人群高密度集中的重要区域,学校食堂的食品卫生安全,对师生的身体健康和校园的平安和谐影响巨食品安全都是常规工作,只有做好常规工作才不会出安全事故!榄中全校师生会坚持做好工作,创建“平安校园”、构建“和谐教育”、“和谐社会”!

撰稿:陈树伟  审核:傅素梅   来稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 



 



 



【字体: 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)