您现在的位置: 广东省中山市小榄中学 >> 艺体特色 >> 音乐直播 >> 正文

“奋进新时代,共筑榄中梦”迎新年文艺汇演

作者:周洁岚 来源:艺体中心 点击数: 更新时间:2017/12/23

新年临近,中山市小榄中学(中山市外国语学校)20171222日晚在学校体育馆举办“奋进新时代,共筑榄中梦”迎新年文艺汇演。市教体局相关领导和学校的在校行政、教师、学生和家长观看了节目。来自市内六所初高中的音乐教师蔡文浩老师、陈远梅等担任评委。

随着古筝合奏缓缓的琴声响起,文艺汇演拉开序幕。琴声委婉连绵,如山泉从幽谷中蜿蜒而来,缓缓流淌,让观众徜徉在民族音乐中。

此次晚会的节目形式多样,内容丰富。乐队合唱和健美操点燃全场激情,舞台剧展示学子精巧构思,多语种小组唱、合唱凸显学校办学特色,动漫配音令人耳目一新,舞蹈《行路》有如史诗级大片般震撼全场!

榄中健美操队近年闻名省内,今晚花香校园。学校健美操队连续连年在全省总决赛活动第一名。她们亮相舞台表演即引起全场热烈欢迎,青春活力,健美身姿,亲密配合,大显身手。

品牌社团再次为晚会注入活力。继前两年动漫社的荧光舞蹈和广播站的诗朗诵后,今年BBox社的口技表演融入乐队演唱,让歌曲《高尚》演绎了新的魅力,令观众情不自禁地随乐挥手。动漫社骨干带来的cosplay节目——《九九八十一》,不仅造型百变,还把舞蹈与《西游记》这一经典故事相结合,表演者更是与观众亲密互动,掀起全场二次元爱好者的热情。

古典舞《半壶纱》让人静静的沉浸在这绵长的禅意之中,想象着一个“闻香一盏茶,兜揽半壶纱,清韵挽飘逸,养心自成华”的自己,让人只觉得“珠缨炫转星宿摇,花鬘斗薮龙蛇动”。舞蹈《mystery》将全程的气氛推向一个高点,观众们纷纷鼓掌叫好,还有一些观众拿起荧光棒随着音乐律动。

伴随着学生的欢呼声,教师节目——《阿里郎》出场。平日里端正严肃的老师此刻伴随轻柔的音乐翩翩起舞,舞姿婀娜,婉约娉婷,让台下观众赞美不已。都说老师在教学上要给学生一碗水,自己就得准备一桶水。老师在舞台上的魅力也是多姿多彩。一首轻柔的舞曲过后,教师街舞登场。劲爆的音乐,动感的舞姿,快速变换的动作,完美协调的配合,引得台下学子阵阵尖叫。教师节目诠释了我校教师多才多艺,与生同乐,师生共融的文化内涵。

晚会后大家都对舞蹈《行路》给予了很高的评价,很多观看网络直播的观众在留言中说这个节目给人的震撼最深,对这个节目最看好。有的观众说音乐专业班的学生们表演的这个节目达到了很高的艺术水准,非同凡响。更有观众说这个舞蹈有很深的寓意,祝福榄中在办学中不畏行路难,奋发向上,更创辉煌!

一曲《唱给老师的歌》献歌日夜教育奉献的老师们,全场感动。范校长等领导、老师也随着音乐的旋律轻轻挥手。校合唱队和高二日语班以双语深情演唱《我只在乎你》结尾,台上台下温情一片。

观看文艺汇演后的家长们认为:看到自己的孩子自信的表演,感到无比的骄傲与自豪。“对于所有的节目都表示赞扬,因为这是台上所有孩子努力的成果。”陈梓君。“学校的办学特色和办学成就非常大。感受到了学校对孩子教育的良苦用心,仿佛看到了未来小榄中学的卓越成就。”李志全。

此次文艺汇演展示了中山市小榄中学(中山市外国语学校)艺体特色的发展成就,展示了学校外语办学成果。尤其是多语种小组唱《莫斯科郊外的晚上(俄文版)》和《眺望你的路途(法文版)》,中日双语演唱《我只在乎你》,日语动漫配音都成为展示学校各种办学特色交融,互惠共赢的新名片。

    撰稿人:周洁岚  校对人:李显刚  撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 





















































【字体: 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)