您现在的位置: 广东省中山市小榄中学 >> 艺体特色 >> 文体活动 >> 正文

亲子携手妙解花语 品味校园以美育人

作者:申君玮 来源:艺体中心 点击数: 更新时间:2017/11/4

为丰富学生的校园文化生活,陶冶学生的道德情操,提升学生艺术品位,中山市小榄中学(中山市外国语学校)每年都会举办校园文化艺术节,组织各种文艺活动。其中,亲子插花比赛是颇具代表性的品牌活动之一,历来备受广大师生和家长的瞩目。

今年的亲子插画比赛于11月3日在行政楼前广场上正式拉开帷幕。艺体处主任佘韶华、教学处副主任周继祥和高二美术备课组组长黄发策担任本届插画比赛的主持和评委。伴随着缓缓奏响的轻音乐,各班班主任带领着各班学生代表和家长代表纷纷登上赛场。他们拿着各种插画工具、各色鲜花,兴致勃勃,蓄势待发。宽敞的广场也立马变得热闹拥挤起来,每个班的操作台上有百合、满天星、康乃馨、兰花……各色鲜花争姿斗艳、清香扑鼻、美不胜收;而那些置身花海的人,无论是家长还是学生都怡然自得、笑意盈盈,他们时而各自凝望那欲滴的花朵静默不动,构思创作,时而窃窃私语接着对着鲜花一阵装扮,每一操作台上都有一对齐心协力创作艺术品的亲子身影,放眼望去,一派温馨欢乐景象!

经过家长与学生慧心巧思,花随玉指添姿色,花篮里形成了一个个独特的造型,有的巧妙搭配,有的以形造势,有的既得到评委的一致好评,也吸引了大批师生前来鉴赏,成为学校师生们合影的新宠。

本次插花比赛,让平常忙碌于榄中校园的师生在四溢的生机与浪漫中,在悠然的花香浸染间,领略了古典与现代的传承之美;让平日里忙于工作和生活的家长多了个机会和孩子共同创作,妙解花语,增进感情。这个深秋时节,品一缕花香,感悟生活的自然真谛,品味校园文化,在美育中陶冶性情。

 

撰稿人:申君玮  校对人:李显刚  撰稿单位:中山市外国语学校(中山市小榄中学)

 






 












 








【字体: 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)