鲜花赠恩师——我校举行2019年新教师“拜师会”
日期:2019-09-19 14:30:43  发布人:lzl 作者:董玉群  浏览量:150 打印本文

9月18日下午,中山市小榄中学(中山市外国语学校)隆重举行了2019年新入职教师拜师会。主管教学工作的张昌中副校长、新教师的学科导师和班主任导师、12位新教师以及上届新教师代表参加。活动由教学处向华主任主持。

向华主任首先肯定了上学年新教师的培训工作,一是落实了“导师制”,二是市集中培训和校本培训相结合。新教师为人谦虚低调,做事踏实肯干,整体进步较快。接着,又从工作目标、培训内容、培训形式、具体要求四个方面对2019--2020年的新教师培训进行了规划。他希望指导老师耐心、热心、诚心的帮助新教师,要把徒弟的成长、进步当成是自己事业成功的重要部分,希望新教师要遵守学校纪律,严格要求自己,发扬优良传统,积极追求上进,虚心好学,努力实现学校提出的“一年常规过关,二年站稳讲台,五年成长为校级骨干”的培训目标。

张旭男代表2018年新教师发言。张老师回顾了自己过去一年里作为新教师的收获与感动,对2019年新教师提出了两点建议:一是多听课、多记录、多反思,二是保持不断的学习态度和习惯。2019年新教师代表潘力老师做了主题为“从心出发,向师而行”的发言。为成为合格的教师全力以赴,谦虚诚恳地向指导老师学习。

副校长张昌中代表学校向指导老师颁发证书并讲话。张校对这次拜师会给予了充分的肯定,同时给新老师寄予两点希望:多学习,会生活。还对指导老师提出了两点要求:自己不断学习,帮助徒弟进步。

拜师会上,新教师向自己的导师敬送鲜花,导师给新教师赠送了纪念品。

 

撰稿人:董玉群    审核人:向华   中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 

DSC04617_调整大小.JPG

 

DSC04618_调整大小.JPG

 

DSC04619_调整大小.JPG

 

DSC04632_调整大小.JPG

 

DSC04642_调整大小.JPG

 

DSC04645_调整大小.JPG

 

DSC04648_调整大小.JPG

 

DSC04655_调整大小.JPG

 

DSC04657_调整大小.JPG

 

 

核发:lzl 收藏本页