小榄中学召开2019——2020学年师德建设工作会议
日期:2019-09-26 10:02:20  发布人:lzl 作者:毕贤明  浏览量:238 打印本文

9月25日下午,中山市小榄中学(中山市外国语学校)召开“自觉爱国守法,潜心教书育人”2019——2020学年师德建设工作会议。全校300余名教职工参加会议。

会议首先学习习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动上的重要讲话。习近平总书记强调:“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,为人类谋和平谋发展是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力”。 

副校长张昌中主持“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”2019年教职工表彰大会。过去的一年,学校在教育教学方面涌现了一大批优秀个人,带动了学校的全面发展。副校长、语文老师陈礼兴荣获2019年中山市学科带头人,朱玉兰等四位老师荣获中山市第四届市级骨干教师,德育处主任隆文辉荣获中山市优秀德育干部,席芬、潘泽学老师荣获中山市优秀班主任,刘竹君等二十余位老师荣获2019年中山市优秀教师。张昌中副校长向各位获奖老师送上了祝贺,同时鼓励全校教师潜心教育事业、不断提高业务水平。

副校长崔卫球传达了市教体局关于师德考核的各项要求,对《中山市教育系统人员师德承诺书(中小学)》进行了详细解读。依据上级部分有关要求和规定,结合学校实际情况,小榄中学将严肃考勤制度、组织师德学习会议、开展师德主题征文比赛,在全校营造“自觉爱国守法,潜心教书育人”的良好风气。

校党委副书记、副校长傅素梅指出了初心和使命的具体内容,并从五个方面详细阐明学校落实“不忘初心,牢记使命”主题教育工作的具体部署。同时,她组织全校教师进行第一次集中学习研讨。她希望全校教师“守初心、担使命、找差距、抓落实”,积极发挥为人师表的模范作用,落实立德树人的根本任务。会上,她结合国庆的庆祝活动和假期安全工作进行了部署,要求全体教师爱党爱国,发扬优良校风。

会议最后,中山市小榄中学(中山市外国语学校)党委书记、校长范卫平作题为“建设优良师风,为学校新一轮腾飞保驾护航”的讲话。他说“按照市教育工委的部署,经过精心准备,我校用两节课时间专门召开师德建设工作会议,希望各位老师能够不忘教育初心,扎实落实‘立德树人’根本任务。”他希望会后,各位老师按照上级相关文件和学校的具体部署“对标对表”,不断强化师德意识、努力增强业务能力,全力推动学校教育教学工作迈上一个新台阶!

 

撰稿人:毕贤明    审核人:丁昌杰   中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 

IMG_20190925_170743_调整大小.jpg

 

IMG_20190925_155955_调整大小.jpg

 

IMG_20190925_160854_调整大小.jpg

 

IMG_20190925_161055_调整大小.jpg

 

IMG_20190925_161252_调整大小.jpg

 

IMG_20190925_165113_调整大小.jpg

 

 

核发:lzl 收藏本页