讲座:打造新时代的“廉”文化
日期:2019-10-16 08:07:26  发布人:lzl 作者:周君  浏览量:40 打印本文

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深化全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力营造风清气正的良好政治生态,根据中共中山市纪委《2019年度中山市党风廉政教育》的要求,2019年1015日下午,中山市小榄中学邀请电子科技大学中山学院教授、中山市党风廉政教育讲师团成员刘天河教授,进行了一场题为“打造新时代的‘廉’文化”的精彩讲座,学校办公室副主任李显刚主持。

刘天河教授以文化建设为切入点,从三个阶段讲述了“廉”文化和廉政建设。第一,回顾源远流长的中国传统文化中的“廉”文化;第二,阐述红色文化中的“廉”文化建设。第三,讲述改革开放以来的廉政建设、打造“廉”文化的成果和面临的挑战。期间,刘教授旁征博引、穿插了大量的史料和亲身经历,抨击丑恶,弘扬正气,既庄重严肃又不失幽默地把现场气氛推向高潮。

老师们纷纷表示听了讲座之后受益匪浅是文化健康民族健康国家健康的必要条件。立德树人是学校的根本任务,教师应立足自身实际,探索具有高中特点和优势的廉政文化建设,发挥精神层面的激浊扬清的作用,营造崇廉尚洁的育人环境,肩负起新时代学校廉政文化建设的责任。

 

撰稿人:周君    审核人:傅素梅 丁昌杰  中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 

DSC04811_调整大小.JPG

 

DSC04813_调整大小.JPG

 

IMG_20191015_170151_调整大小.jpg

 

IMG_20191015_174441_调整大小.jpg

 

IMG_20191015_174719_调整大小.jpg

 

核发:lzl 收藏本页