榜样的力量——记高二级第一次段考表彰大会
日期:2019-10-25 10:17:12  发布人:lzl 作者:赵旭明  浏览量:0 打印本文

10月24日,小榄中学高二年级本学期第一次段考表彰大会在体育馆隆重举行,年级副主任庾昌洋主持。在高二年级全体老师和全体学生的见证下,各班总分排名前十、单科年级第一、小语种前二的同学接受了表彰。陈礼兴副校长、佘绍华主任、向华主任、李显刚副主任以及陈树伟副主任为获奖学生颁奖。

金秋十月,秋风送爽。秋天是收获的季节,硕果喜人。小榄中学高二年级的段考表彰大会显得尤为应景。

年级副主任朱江首先肯定了学生们的优异表现,提出取得这样的成绩确实是一件可喜的事情,同时指出,高中生涯已经将近一半,很快就要面临人生的第一次大考验高考。他对同学们表达了热切期望,也希望同学们以此为警醒,以成绩优异的同学为榜样,不忘初心,继续努力。

年级副主任庾昌洋对段考中不少成绩进步明显的同学提出表扬,他希望同学们再接再厉,再创更好的佳绩。

最后,年级主任曾俊杰作总结。曾主任首先回顾了同学们能够考上高中,说明同学们是优秀的。随后,他带领同学们憧憬了大学的目标,希望同学们为这个目标付诸行动。通过这次表彰大会,希望每位同学都应该明确自己的目标,向身边的榜样学习。

榜样是有形的正能量,它的力量是无穷的。有了榜样,就有了一种追求,一种动力。能在你心中燃起一把火,燃烧出你的生命之光。

 

撰稿人:赵旭明    校对人:曾俊杰 ,丁昌杰   撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 

DSC05072_调整大小.JPG

 

DSC05028_调整大小.JPG

 

DSC05035_调整大小.JPG

 

DSC05039_调整大小.JPG

 

DSC05047_调整大小.JPG

 

DSC05062_调整大小.JPG

 

DSC05069_调整大小.JPG

 

 

 

核发:lzl 收藏本页