我校被俄罗斯大使馆评为在中国境内俄语教学最优秀的十所学校之一
日期:2019-12-18 15:07:48  发布人:lzl 作者:张晓楠,龙冰洁  浏览量:542 打印本文

12月14日由俄中友好和平与发展委员会、俄中文化教育科技发展基金会、第三届中俄中学国际教育合作论坛、中俄友好和平与发展委员会、中国教育学会外语教学专业委员会、北京外国语大学附属中学主办,俄罗斯联邦教育部、北京外国语大学、俄罗斯独联体事务俄侨和国际人文合作署、北京俄罗斯文化中心、圣彼得堡国立大学、莫斯科国立技术大学(莫斯科食品工艺大学)协办的第三届中俄中学国际教育合作论坛在京召开。榄中(中山外校)办公室副主任李显刚受邀代表学校出席了此次论坛并就学校外国语教育暨俄语教学的开展情况做了主题发言。论坛期间俄罗斯大使馆代表俄罗斯政府对在中国开设俄语教学最优秀的十所学校进行了奖励,以表彰在促进国际人文合作交流以及在俄语教学方面取得的优异成绩的学校。榄中(中山外校)获此殊荣。

以赛促学,不断提高。12月15日由前述单位联合举办的第三届全国中学生俄语大赛在北京外国语大学开赛,榄中(中山外校)学子在全国中学生俄语大赛取得好成绩。比赛共分为初赛和决赛两个阶段,吸引了来自全国几十所、近千名学生参赛,榄中(中山外校)高三9班学生邓智友经过选拔进入全国前30名,入围决赛,最终在比赛中获得优秀奖。据悉,从11月起,共13名学生参与到比赛中,先后经历了参赛作文的撰写、参赛视频的录制,再到决赛选手演讲稿的撰写与背诵、演讲技巧的培训等环节,同学们在张晓楠老师的耐心指导下不断突破自我,不断成长。在范卫平校长以赛促学的指导意见指引下,俄语学生通过参加此次比赛,提高了俄语水平。12月15日由龙冰洁老师带队参赛,赛前龙冰洁老师结合现场情况对学生进行赛前辅导及准备工作。在与六年制学校学生同场竞技的过程中,榄中(中山外校)学生发挥出了最佳状态。邓智友同学在比赛期间表现优秀,发挥沉稳,优美标准的语音语调,沉着冷静的应对问答,出类拔萃的才艺表演都获得了评委们的高度赞扬和认可。邓智友同学在2019 年第三届全国中学生俄语大赛中荣获优秀奖,张晓楠、龙冰洁两位老师也荣获了2019年第三届全国中学生俄语大赛优秀指导奖。

站在更高的平台,相信榄中(中山外校)俄语教育教学将会取得更进一步的发展。

撰稿人:张晓楠,龙冰洁   校对人:赵启锐,李显刚  撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 

 

微信图片_20191217112037_调整大小.jpg

 

微信图片_201912171117102_调整大小.jpg

 

微信图片_201912171120372_调整大小.jpg

 

微信图片_201912171120373_调整大小.jpg

 

微信图片_201912171120375_调整大小.jpg

 

微信图片_2019121711203710_调整大小.jpg

 

201912俄语类获奖_调整大小.jpg

 

核发:lzl 收藏本页