不一样的班会课,一样的精彩——我校第一天网上召开班会课
日期:2020-03-03 21:23:04  发布人:lzl 作者:胡英山  浏览量:401 打印本文

冬去春来,万物复苏。

三月伊始,在这个乍暖还寒的时间节点,根据《中山市中小学德育(班团队课及德育活动)线上教育工作指导意见》有关要求,中山市小榄中学全体师生“致敬抗疫英雄,争做时代雷锋”网上班会课于新学期第一天拉开了帷幕。

    学生在屏幕的这一端,老师在屏幕的另一端,抗击疫情的英雄事迹却通过一块屏幕将学生和老师的心紧紧联系在一起。

班会课共分两个部分第一部分是雷锋精神老师们通过各种图文、文字、影像资料,给各位学生普及了雷锋其人其事,最重要的是宣讲了伟大“雷锋精神”;第二部分是“当代雷锋”,结合当前全国新冠肺炎的防疫给广大的学生讲述了疫情当前的伟大“逆行者”,他们就是当代雷锋。

一组组的照片,钟南山、李兰娟、张定宇刘森波朱海秀、刘.....还有来自我们身边的中山市援鄂医疗队,小榄人民医院援鄂医疗救助队,其实英雄离我们不遥远,他们就在我们的身边。

温情的“最美逆行”的音乐响起,许许多多的同学情不自禁的站立起来,许多同学表示自己眼睛都已经湿润了。

最后,所有的老师共同表达心愿——等到繁花似锦、一切平息,校园会以那个最为熟悉的模样来迎接他们。

这是一堂“不一样的班会课”,它打破了时空的限制,很多家长也陪同孩子一起参加听课,它的精彩甚至超过之前学校固定的课堂上课,很多家长也深受感染,纷纷表示:“这堂课让孩子们懂得了感恩,明白了什么样的人才是真正的英雄,同时也让爱国情怀、民族大义从小植根在孩子的心里,让孩子才能成为一个有担当、有责任感的人。”

一边没有硝烟的战场,另一边我们更要为学生的未来而应担起的使命。党中央广东省作出“停课不停学”的建议和要求以来,中山市小榄中学就始终把“如何停课不停学”的作为我们核心工作“停课不停学”不能仅仅是线上“文化课”,更应该有培养学生情感和担当“德育”,本次线上班会课就是一次精彩示范。

撰稿人:胡英山   审稿人隆文辉  撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

11_调整大小.jpg

 

微信图片_20200303001745_调整大小.jpg

 

微信图片_20200302180546_调整大小.jpg

 

01_调整大小.jpg

 

 07_调整大小.jpg

 

14_调整大小.jpg

 

15_调整大小.jpg

 

微信图片_20200302180710_调整大小.jpg

 

微信图片_20200302182759_调整大小.jpg

 

 

核发:lzl 收藏本页