注重疫情防控,学会智慧沟通
日期:2020-05-09 10:07:50  发布人:lzl 作者:段薛辉  浏览量:122 打印本文

2020年5月8日晚,经学校和年级布署,高三年级所有班主任在临时班级开展“注重疫情防控,学会智慧沟通”主题班会,同时对一模考试的重要性进行适当讲解。本次主题班会继续强化了师生对疫情的防控意识,掌握了与家人的沟通技巧,同时也找准了冲刺阶段的奋斗目标。

面对时刻需要打起精神的疫情形势,为进一步提升学生对疫情的防控意识,各班主任在班级再次强调注意事项,包括间隔距离,用餐距离,口罩佩戴、空气对流等事项,并严格监督执行。

为解除学习和生活中的焦虑,营造良好的亲子关系,班主任们讲解了焦虑的产生原因以及和父母沟通的技巧。在观看的心理健康教育专题微课中也让学生学会了与家长“智慧沟通”四步骤和转移注意力等小妙招。

在班会课的最后班主任们强调广东省一模考试在查漏补缺方面的重要性,鼓励同学们分析丢分点并及时补缺,找准自身提升的方面。

特殊时期,磨炼了榄中学子的意志,促进了与家人关系的融洽,在冲刺阶段也必定跑的铿锵有力。                                      

 撰稿人:段薛辉  审稿人:丁昌杰    中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 

 

微信图片_20200511102638_调整大小.jpg

 

微信图片_20200511102644_调整大小.jpg

 

微信图片_20200511102634_调整大小.jpg

 

微信图片_20200511102648_调整大小.jpg

 

微信图片_20200511102726_调整大小.jpg

 

 

 

 

核发:lzl 收藏本页