舒缓压力 微笑应考
日期:2020-06-15 11:06:56  发布人:lzl 作者:谢海莲  浏览量:2 打印本文

——小榄中学高三举办考前心理辅导专题讲座

 

为了有效缓解高三备考过程中可能出现的紧张焦虑情绪,真正将备考工作做足做细,2020年612下午,中山市小榄中学特意邀请心理咨询师武海燕老师为高三全体同学做考前心理辅导专题讲座。全体高三师生聆听了讲座,校长范卫平主持了本次讲座。

在一个小时的讲座过程中,武老师从考试心理学的独特视角细致分析了高考来临前同学们的普遍心理及其成因。针对考前和考试过程中大家可能出现的焦虑、紧张甚至恐惧症状,武老师给出了一系列具体实用的缓解压力和情绪调节的方法,平实质朴,深入浅出,引起了全体师生的共鸣。

武老师建议要为梦想全力以赴,要学会分享快乐、分担压力;要借助外物和活动来减压,让情绪得以释放;尽可能保持原有生活节奏,遵循起居规律和饮食习惯,避免疲劳,克制情绪,保持良好的生理和心理状态。

距离2020年的高考仅剩24天,面对人生中的一次大考,高三学生承受着巨大的心理压力,很容易产生紧张焦虑的情绪,影响自己复习备考,甚至影响高考考场上的正常发挥。对高三学生进行考前心理辅导,帮助他们调整好心态,踢好高考前的“临门一脚”是非常有必要的。

武老师的讲座有效地缓解了学生的考前焦虑,帮助学生端正认识,树立高考必胜的信念,掌握心理调节方法,以更好的状态复习备考,迎接即将到来的高考。

会后,高三学生纷纷表示受益匪浅,学到了许多心理知识,对自身存在的问题有了正确的认识,并将用学到的技巧方法调整自己,以最好的状态迎接高考,考出理想的成绩,书写青春的华章。

 

撰稿人:谢海莲   审核人:丁昌杰   中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 

IMG_20200612_165831_调整大小.jpg

 

IMG_20200612_165902_调整大小.jpg

 

IMG_20200612_171345_调整大小.jpg

 

IMG_20200612_171604_调整大小.jpg

 

IMG_20200612_172124_调整大小.jpg

 

IMG_20200612_175206_调整大小.jpg

 

微信图片_20200612194409_调整大小.jpg

 

微信图片_20200612194420_调整大小.jpg

 

IMG_20200612_180400_调整大小.jpg

 

核发:lzl 收藏本页