中山市小榄中学“6·26国际禁毒日”系列活动报道
日期:2020-06-26 21:56:40  发布人:lzl 作者:毕贤明  浏览量:156 打印本文

今年的6月26日是第33个国际禁毒日!期间,中山市小榄中学(中山市外国语学校)开展了丰富多彩的禁毒宣传教育活动,帮助学生进一步认识毒品的危害,增强抵制毒品的信心。

国旗下宣讲禁毒知识、宣誓拒绝毒品。6月22日的升旗仪式采用中英双语演讲的形式,向全校学生宣讲吸毒对个人、家庭和社会带来的危害,并给予同学们如何远离毒品的建议。在活动最后,全校师生齐声庄严宣誓:“珍爱生命,拒绝毒品。从我做起,积极投身各类禁毒活动。以抵制毒品为荣,以吸毒贩毒为耻!我将履行禁毒誓言为国家禁毒事业奉献力量!”

师生签名禁毒倡议宣传板。校行政楼一楼大厅竖立着两块由校团委制作的禁毒宣传板,上面写有“珍爱生命,远离毒品”字样。路过这里的师生庄严地签下自己的名字,表达对禁毒活动的全力支持和坚决抵制毒品的必胜信念。

利用团康活动,观看禁毒宣传视频。防疫期间,团康活动起到了活跃集体氛围、放松学生身心的作用。利用团康活动,组织全校学生观看《无毒青春,健康生活》、《毒祸》两部禁毒宣传片,在轻松的氛围中畅谈心得体会。

积极参与中山市6·26国际禁毒日“我是战疫禁毒者”主题宣传活动。6月23日下午,活动在中山广播电视台隆重举行,由我校学生表演的禁毒歌舞节目《你不知道》,让市民牢记毒品危害,获得好评。

多年来,中山市小榄中学(中山市外国语学校)认真落实中山市教体局、中山市禁毒委提出的禁毒宣传工作任务,推动禁毒教育宣传工作向纵深发展,在校内营造了良好的禁毒、防毒氛围。未来一段时间,学校还将积极组织参与各类禁毒活动!

撰稿人:毕贤明   一审:马倩倩  二审:李显刚  三审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 

IMG_20200624.jpg

 

微信图片_20200622084125_调整大小.jpg

 

微信图片_20200622084413_调整大小.jpg

 

微信图片_20200623181230_调整大小.jpg

 

微信图片_20200629092113_调整大小.jpg

 

微信图片_20200629092137_调整大小.jpg

 

微信图片_202006241504162_调整大小.jpg

 

微信图片_202006241504166_调整大小.jpg

 

IMG_20200624_084737_调整大小.jpg

 

核发:lzl 收藏本页