传递温暖,家校共融
日期:2020-07-06 14:25:17  发布人:lzl 作者:高雪  浏览量:330 打印本文

——小榄中学高一级家访活动

学生的培养和塑造,需要学校教育、家庭教育和社会教育三位一体去发力,而家庭教育,是关键一环。为更好的整合家长力量,达到家校合作的目的,小榄中学全体教师开展了教师家访活动。

2020年整个6月份小榄中学的老师们利用周末、每天下班之余,走进学生家庭、走近孩子心灵,积极与家长交流,了解学生在家的学习生活情况,家庭教育情况,并与家长共同商讨、切磋教育孩子的方法,顺利度过这个特殊的时期。

每到一个家庭,我们都能看到家长一张张热情的笑脸。轻松的氛围,亲切的交流,家长们非常感动。家访拉近了教师与家长的距离,孩子受关爱,家长有动力。家访中,教师对学生在家的学习、生活情况有了更深入的了解。尽管家庭各有不同,家长都有一个共同目标——希望孩子健康成长、快乐成人、人人成才。这些让教师们感到更深深的责任感和使命感。

家访的路还没有走完,家访的故事也还有很多,走过这些孩子的家,让老师们都深有感触。孩子的成长就像一粒种子,需要很长的一段周期,并且种子的花期也不同,有的花,一开始就灿烂绽放;有的花,需要漫长的等待。在孩子成长的路上,家长和教师们想的更多的也许是怎么教育他,却忘了教育最需要的是“守望”——等待他慢慢地成长。

撰稿人:高雪  

一审:隆文辉

二审:李显刚

三审:崔卫球  

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 

微信图片_20200702122256_调整大小.jpg

 

a1ef6f382fad701c947d26358e85551_调整大小.jpg

 

郭永俊_调整大小.jpg

 

微信图片_20200630135314_调整大小.jpg

 

陈金燕_调整大小.jpg

 

34324ab0d19f7442559c5707259d9a9_调整大小.jpg

 

黄诗宁_调整大小.jpg

 

蒋子丹_调整大小.jpg

 

赖国熙_调整大小.jpg

 

黎正_调整大小.jpg

 

梁彦莹_调整大小.jpg

 

微信图片_20200623152337_调整大小.jpg

 

微信图片_20200630171336_调整大小.jpg

 

微信图片_20200630181506_调整大小.jpg

 

 

微信图片_202006281741048_调整大小.jpg

 

杨圳链_调整大小.jpg

 

 

核发:lzl 收藏本页