奋进之笔写四新,凝心聚力谋发展
日期:2020-08-31 14:31:57  发布人:lzl 作者:谭支华  浏览量:118 打印本文

小榄中学举行2020-2021学年度第一学期全校教职工大会

 

830日上午,小榄中学在学校音乐厅举行了全校教职员工大会。

大会首先进行第一议题学习观看新闻联播新闻——反对铺张浪费,提倡节约。全体教职员工认真观看了联播内容,通过片段解说,充分认识和全力支持中央反对铺张浪费,提倡节约的全民要求,尤其是针对餐桌上的浪费,更是能触动广大教职员工的内心,让大家在日常生活中注意节约,明白“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。

学习完第一议题之后,主持人李显刚主任介绍了今年新加入榄中大家庭的三位年轻教师,并寄语新教师在各自的教学岗位上都能够有一番作为。紧接着,龙中平副校长作了《推进中山市创建全国文明城市》的倡议发言,号召全体教职员工积极响应中山市的创文要求,以身作则,遵守社会交通秩序,讲究环境卫生,养成文明好习惯。

大会第三项是范卫平校长向全体教职员工解读了学校《2020-2021学年主要工作思路》。范校长援引教育部文件指出:“今年秋季学期处于常态化疫情防控的特殊时期。科学谋划、部署安排秋季开学和秋冬疫情防控工作,是全国教育系统最重要的任务。”特殊时期新学年的工作怎么做?范校长从指导思想、工作目标及要求、主要工作三大方面进行了阐述。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣市教育工委、市教育和体育局的工作思路和要求,凝心聚力开好新局,群策群力谋好新篇,尽心尽力树好新风,不遗余力展好新貌。重点指出学校当前的主要工作是抓好疫情常态化防控工作,着力打造健康校园。

范校长重申:安全大于天!全体同志必须守护学生安全,着力打造平安校园;要继续抓好党建意识形态领域工作,着力打造红色校园;要进一步加强师德师风能力建设,着力打造道德校园;狠抓教育教学质量,着力打造品牌榄中。要强化德育是硬道理,突出教学这个中心,着力为艺术和小语种两大特色提质。

 

IMG_20200830_083355_调整大小.jpg

 

IMG_20200830_084738_调整大小.jpg

 

IMG_20200830_094508a_调整大小.jpg

 

IMG_20200830_083829_调整大小.jpg

 

IMG_20200830_084435_调整大小.jpg

 

IMG_20200830_084947_调整大小.jpg

 

IMG_20200830_093026_调整大小.jpg

 

IMG_20200830_083246_调整大小.jpg

 

撰稿人:谭支华  一审:丁昌杰  二审:李显刚  三审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页