我校全体教师深入学习宣传《习近平谈治国理政》(第三卷)
日期:2020-08-31 10:42:11  发布人:lzl 作者:叶路梦  浏览量:102 打印本文

开学第一日,学习正当时。2020年8月30日上午,中山市小榄中学(中山市外国语学校)师德建设系列活动在音乐厅举行。全体教职工学习《习近平谈治国理政》(第三卷),党委副书记傅素梅领学,办公室李显刚主任主持。

傅副书记先是宣读中共中山市委组织部中山发(2020)8号和市教育工委(2020)102号文件、榄中党委学习方案,讲清学习的重要性。接着带领大家了解《习近平谈治国理政》第三卷的概况,要求大家学习学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往心里走、往实里走,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在第三卷中的用典更是又美又实,如 “于安思危,于治忧乱;安而不忘危,存而不忘之”……

最后,傅副书记带领教师们一起研讨品读《习近平谈治国理政》第三卷第一专题《谱写新时代中国特色社会主义新篇章》的原文。“新时代中国特色社会主义是我们党领导人民进行伟大社会革命的成果,也是我们党领导人民进行伟大社会革命的继续,必须一以贯之进行下去”。傅副书记要求全体老师们在会后迅速掀起学习热潮,营造良好学习气氛,坚持将《习近平谈治国理政》第三卷的内容精髓与教书育人工作紧密联系,通过专题学习、组织宣讲、党小组学习、交流研讨、网络学习等多种形式,全方位开展学习宣传贯彻工作。

教师们早在《学习强国》上就学习了第三卷的部分内容。此次集中学习《习近平谈治国理政》第三卷第一专题后,更是掀起了学习的热潮,个个下定决定,自觉做到学习在坚持、在常态,学深悟透、融会贯通,切实把党的创新理论转化为攻坚克难的强大力量,转化为教师们工作的行动指南,努力做好教书育人的本职工作。

 

IMG_20200830_101757_调整大小.jpg

 

IMG_20200830_101807_调整大小.jpg

 

IMG_20200830_101936_调整大小.jpg

 

IMG_20200830_102050_调整大小.jpg

 

IMG_20200830_102152_调整大小.jpg

 

IMG_20200830_102239_调整大小.jpg

 

IMG_20200830_102828_调整大小.jpg

 

撰稿:叶   

一审:傅素梅

二审:李显刚

三审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页