用火红的青春书写奋斗之歌——我校新学年开学典礼
日期:2020-09-01 14:49:01  发布人:lzl 作者:丁昌杰  浏览量:195 打印本文

九月的天空,艳阳高照,美丽的榄中,青春激荡。

庄严的五星红旗在校园上空高高飘扬!

9月1日,中山市小榄中学(中山市外国语学校)隆重举行2020学年开学典礼。开新局、谋新篇、树新风、展新貌!1200余名高一新生的到来,为学校书写奋斗之歌注入了青春的活力。

学生代表高三年级学生陈丽水:新学期,新起点。千里之行,始于足下!希望高一新生树立理想信念,以一丝不苟的精神投入到忙碌而充实的高中学习。希望高二的同学再接再厉,在新学期树立新目标、展露新面貌!而作为高三的我们,要不忘初心!高考的舞台已经搭就,冲锋的号角已经吹响,荣誉和鲜花就在前方。今日长缨在手,明日定缚苍龙!”

 教师代表曾琪:著名教育学家陶行知先生说过,千教万教教人求真,千学万学学做真人。教育的本质是育人。教师不仅是人类文化的传播者,更是培养学生健全人格和正确世界观、价值观的引路人。没有爱就没有教育!作为老师,对学生的爱应该是平等的,是一视同仁的。同时还应尊重学生,用一双发现美的眼睛发掘学生的闪光点,用欣赏和发展的眼光看待学生。

 小榄中学党委书记、校长范卫平以用奋斗的号角奏响新时代报国之歌》为题,给全校师生上了开学第一课。

 突如其来的疫情一场看不见硝烟的新冠防控阻击,让大家清楚地看到了一个国家、一个民族为此做出的努力和付出的牺牲,也让每个人深刻感受到了祖国好、生活在中国真的幸福!他提议全体师生向五星红旗致敬,向祖国致敬

 范卫平:迎来新学期,开启新征程,面临新机遇,面对新挑战。我对大家提出三点要求和希望:一、祖国高于一切。我们要把爱国当成一种信仰,熔铸在自身的血液里。你所站立的地方,正是你的中国。你怎么样,中国便怎么样。二、晓远志,览天下。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。每个人都是中的主人,要书写属于我们这一代的壮丽华章三、成才先成人。开学之际,每个人要懂感恩敬畏担当希望你们能够学会思考学会自律学会静心学会乐观无论在什么条件下,都能尽力把生活过得生动一些、有趣一些、有意义一些

 开学典礼上,还对2020年广东省优秀学生、曾荣获广东省宋庆龄奖学金和海峡中山教育奖学金等多项荣誉的李茂莲同学,中山市“南粤最美少年”陈泽琛,“中山市新时代好少年”梁伟生,中山市优秀学生干部李佳艺、刘晓枫、谢玲雨同学进行了表彰。

 青春,是用来奋斗的!

 青春的魅力在于结晶!

 

微信图片_20200902143729.jpg

 

微信图片_20200902143839.jpg

 

IMG_20200901_083945_调整大小.jpg

 

IMG_20200901_085508_调整大小.jpg

 

IMG_20200901_084337_调整大小.jpg

 

微信图片_20200902143754.png

 

微信图片_20200902143850.jpg

 

微信图片_20200902143941.jpg

 

微信图片_20200902143947.jpg

 

微信图片_20200902143953.jpg

 

微信图片_20200902143957.jpg

 

微信图片_20200902144004.jpg

 

撰稿人:丁昌杰     一审: 朱江  二审:李显刚  三审:崔卫球       

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国学校)

核发:lzl 收藏本页