家校携手 决胜高考----2021届高三家长会
日期:2020-11-09 16:00:26  发布人:lzl 作者:赵旭明  浏览量:36 打印本文

金秋送爽,丹桂飘香。11月8日,小榄中学高三年级召开进入高三以来第一次家长会。学校党委书记、校长范卫平同志到会并作主题讲话——《家校携手 决胜高考》。高三年级全体师生、行政办、教学处、年级组相关同志参加会议。

范校长以接地气的语言,对出席本次大会的老师和家长们表示热烈地欢迎,并对本次家长会的意义做了深刻的剖析,得到家长和学生的热烈欢迎。范校长指出发人深省的问题:本学期有效复习时间已过60%,黄金备考时间只剩下2个月,能不能抓住这2个月?对于打赢明年的高考至关重要!对于12年寒窗苦读的孩子,一直陪伴的家长而言,读书有没有回报,很大程度上取决于这2个月。范校长从《论语•学而》的观点出发,对家长、学生、老师发出了发人深思的教育命题——为什么让孩子读书?家有毕业生家长和老师应该怎么做?为什么要上这间学校?将来想干什么?老师的教育初衷是什么?这些问题的答案最终都指向了一个——为了身上的责任和使命,这也是这次将全体老师、家长、学生集中起来开会的意义所在。

为此,范校长从小榄中学(中山市外国语学校)的办学理念,本届高一入学成绩和往届高三升学成绩等方面,分析了本届高三所面临的局面。并肯定了我们学校老师们的努力和能力,让家长们能放心的把孩子交给学校。他强调,对于老师来说,孩子耽搁不起!所以老师必须坚守责任与底线。我校老师也一直在为了学校的目标和荣誉在不断的努力,努力把小榄中学打造成中国最具特色的外国语学校、广东省设计师培养摇篮、中国技术型大学生源高地、广东省体育艺术教育第一品牌。

以数据说话,以成绩服人。对比中山二中、龙山中学、桂山中学的学生入学成绩,来到我校的学生经过老师三年的培养,个人三年的刻苦努力,实现了低进高出的大目标!本届高三以本科超历史为目标。为此需要合作!需要家长和老师们的配合。希望家校同行——莫负光阴莫负卿!面对所有困难和困惑,关键在于看问题的角度,以及解决问题的办法!所以希望所有的家长都能理解,支持,包容,配合,把专业的事情交给专业的人士。范校长的深刻讲话,让学生、家长和老师们深刻认识到,只要在老师的带领下、在家长的配合下、在学生的不懈努力下,夺取高考的胜利是一定能够实现的!

年级大会结束之后,各班乘胜追击,在各班的教室开展班级家长会,让这次家长会取得更大的效果。班主任具体介绍了本班的情况,提出了具体要求,每个科任老师也对所教学科的学习情况向做家长介绍,让大家更加清晰地明白了今后努力的方向!家长会后,还有不少的家长与班主任或科任老师单独交流……

 

DSC_0322_调整大小.JPG

 

DSC_0321_调整大小.JPG

 

DSC_0337_调整大小.JPG

 

DSC_0344_调整大小.JPG

 

IMG_20201108_161513_调整大小.jpg

 

DSC_0372_调整大小.JPG

 

DSC_0311_调整大小.JPG

 

微信图片_20201109150212_调整大小.jpg

 

微信图片_202011091502114_调整大小.jpg

 

微信图片_202011091502117_调整大小.jpg

 

微信图片_202011091502127_调整大小.jpg

 

微信图片_2020110915021211_调整大小.jpg

 

微信图片_2020110915021212_调整大小.jpg

 

微信图片_2020110915021214_调整大小.jpg

 

撰稿:赵旭明

一审:曾俊杰

二审:李显刚

三审:崔卫球

核发:lzl 收藏本页