把准黄金时间,提高早读效率,勤抓工作落实
日期:2020-11-13 09:27:17  发布人:lzl 作者:何惠玲  浏览量:101 打印本文

为进一步提高教学质量,打造高效早读,11月以来,小榄中学校长范卫平带领学校教学线、高三年级组、语文和外语教师、班主任一行,进班级、查早读、问质量,及时汇总,现场指导,勤抓工作落实。

早读是一天学习的开始,时间长达30分钟,也是黄金学习时间,因此,高效早读,对整个学习有非常重要的作用。在范卫平校长的带领下,检查组对高三各班进行逐个检查。早读布置的学习量是否合理?多少学生能在规定时间内完成学习任务?读、背的内容是否必要?任务布置后是否及时检查?检查学习效果的方式是否高效? 值日班干及值班老师的组织管理工作是否落到实处?对照这一系列思考和工作要求,检查组查看早读布置的内容,找学生班干询问了解。通过现场调研,检查组就发现的问题对相关科任老师进行即时指导,对年级的早读管理工作作一系列的规划部署。

早读结束后,范校长将新高考新形势结合本届高三学生的生源情况,进行全面分析、预判和系统安排。范校长以早读为例,从早读布置的内容、教法、学法的角度,对学科老师及领导进行培训。培训结束后,各备课组老师再集中起来,根据范校的要求,结合各班的学情,对早读重新规划重新安排。

高三积极响应高效备考要求。当天下午第八节课,召开高三全体教师会议,以抓早读质量行动为例继续做全面动员,集合全体教师的力量,务求把精准备考的要求和做法有效传递,进而落实到每个老师的工作中。

学校结合“一周一主题”的工作方法,本周勤抓早读质量。从周一到周五,范校带领干部深入一线巡查,分析研讨,实践总结,修改再实践,如此反复推敲落实,以早读为突破口,力求高质量完成高三备考工作。在高三备考中抓实提效,有利于帮助学生提高学习效率,提升成绩,提高将来学习的平台!

 

DSC_0183_调整大小.JPG

 

DSC_0194_调整大小.JPG

 

DSC_0199_调整大小.JPG

 

DSC_0200_调整大小.JPG

 

IMG_20201105_071729_调整大小.jpg

 

IMG_20201105_072736_调整大小.jpg

 

DSC_0237_调整大小.JPG

 

撰稿人:何惠玲

一审:曾俊杰

二审:李显刚

三审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页