杜绝麻痹思想 做好防疫工作 确保师生安全
日期:2020-11-17 16:21:25  发布人:lzl 作者:  浏览量:0 打印本文

小榄中学召开关于做好新冠和秋冬常见传染病预防工作动员会

 

遵照“中山市2020年学生返校疫情防控工作专班”的要求,针对近期全国各地出现新冠疫情反弹和常见传染病多发的现状,11月17日上午,小榄中学全体教职员工在音乐厅召开了关于做好新冠和秋冬常见传染病预防工作动员会。余旭辉副校长对《中山市小榄中学防疫常态化须知》进行了解读,范卫平校长做动员强调讲话,

余旭辉副校长对《中山市小榄中学防疫常态化须知》进行了深入的解读,强调了《须知》的总原则是不松懈,不恐慌;网格防范,不留死角;全员知晓,不留空白。并对常态化防疫的时间节点;防疫基本布置;防疫演练;后勤员工管理四个方面做了相应的说明。

余副校长希望全校教职员工做到四点:一是严格落实各项要求,规范发热学生返校流程;二是场室多通风,晒太阳,保持整洁,继续做好卫生死角的清理和全民卫生运动,要求学生返校前自检身体情况,如有身体不适需及时就医。三是除了新冠还有手足口病,诺如病毒等,每位老师务必了解流程,不要乱了手脚;四是大家务必高度重视,按要求落实。

范校长在讲话中特别强调要坚决杜绝麻痹思想,切实做好防疫工作,确保师生人生安全。并结合学校的防疫常态化须知,提了五点要求:一是坚决杜绝麻痹思想,切实做好防疫工作,做到“宁可备而无用,不可用时无备”。二是强化组织领导,明晰各自职责。按照“各学校专班要进一步完善齐抓共管、融合高效的校园疫情防控工作机制,落实疫情防控专班工作职能,压实属地管理责任和学校主体责任,督促指导各级各类学校落实相关工作要求,全力维护师生生命安全和身体健康”的要求做好各项工作。三是强化责任落实,确保各岗位工作人员熟悉防控工作流程和要求,确保发生情况能迅速妥善处理,确保出现问题能追责到人,切实做好学校秋冬季高发传染病的防控工作。四是强化演习演练,根据实际情况制定传染病的防控工作方案和应急处置预案,组织开展关键环节和关键细节的演习和演练,做到早发现、早报告、早处置,进一步提高诺如病毒感染、水痘、流感等秋冬季常见传染病的监测预警和处置能力。五是强化卫生健康教育,持续深入开展校园的爱国卫生运动,落实校园的环境卫生整治,倡导文明、绿色、健康的生活方式,全面提升师生健康第一责任人的意识。

 

DSC_1458_调整大小.JPG

 

DSC_1464_调整大小.JPG

 

DSC_1474b_调整大小.JPG

 

DSC_1453_调整大小.JPG

 

DSC_1439_调整大小.JPG

 

DSC_1436_调整大小.JPG

 

DSC_1452_调整大小.JPG

 

DSC_1447_调整大小.JPG

DSC_1450_调整大小.JPG

撰稿人:谭支华

一审:丁昌杰

二审:李显刚

三审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页