同课异构展风采,互学互鉴共成长
日期:2020-12-03 14:41:58  发布人:lzl 作者:李杨  浏览量:528 打印本文

——记中山市高中化学新课程课堂教学策略研讨活动

     

初冬时节,菊花盛放。12月2日,中山市教研室组织的中学化学新课程课堂教学策略研讨活动在小榄中学顺利进行教研室李自可老师和来自全市高中的高一化学教师参加。

活动分为两个部分内容:

第一部分是高一化学学科新课程专题研讨活动中山市小榄中学刘竹君、中山纪念中学刘志强、中山市第一中学杨帆、中山市第二中学洪文坤、华南师范大学中山附属中学魏金燕这五位老师进行“同课异构”展示,内容为《人教版新教材第四章第一节第1课时》。相同的教学内容、不同的建构模式、迥异的教学方法及手段,给参加研讨的老师们留下了深刻印象

课后,教研室李自可老师向五位授课教师颁发了市公开课证书。赵新华、王勇、吴惠芳、梁苗芳和梅娟五位老师分别对几位老师做出精彩点评,并发表了各自的看法和建议。李自可老师进行了总结发言,分享了他对于本节课的独到见解,并对老师们提出了关于新教材授课的几点建议。

第二部分是中学化学深度学习教改实验项目交流活动会前,中山市小榄中学校长范卫平对各位老师的到来表示欢迎,与会老师对小榄中学的热情接待表示感谢,对本次活动的安排充分认可。

五所深度学习教改实验学校的课题主持人分别汇报了课题开展情况,各实验学校就研究内容进行了交流和整合。李自可老师传达了省市教研室对本课题的重视和期待,布置了下阶段课题组的研究工作,希望各实验学校能携手共进,为深化教改实验项目、推动课题实施、促进优质教学资源共享做出更多的贡献。

此次活动,进一步加强了中山市化学教师对新课程和新教材的认识,探讨落实化学核心素养的课堂教学策略,切实推动高中化学深度学习教改实验省级课题的实施,同时也展示了榄中学子的优良精神风貌。

 

DSC_1769_调整大小.JPG

 

DSC_1771_调整大小.JPG

 

DSC_1694_调整大小.JPG

 

DSC_1698_调整大小.JPG

 

DSC_1709_调整大小.JPG

 

DSC_1712_调整大小.JPG

 

IMG_20201202_100014_调整大小.jpg

 

IMG_20201202_100511_调整大小.jpg

 

IMG_20201202_100523_调整大小.jpg

 

IMG_20201202_100801_调整大小.jpg

 

DSC_1733_调整大小.JPG

 

DSC_1734_调整大小.JPG

 

DSC_1735_调整大小.JPG

 

DSC_1741_调整大小.JPG

 

DSC_1750_调整大小.JPG

 

DSC_1756_调整大小.JPG

 

DSC_1758_调整大小.JPG

 

DSC_1767_调整大小.JPG

 

微信图片_20201203141325_调整大小.jpg

 

微信图片_202012031413241_调整大小.jpg

 

微信图片_202012031413251_调整大小.jpg

 

撰稿人:李杨   一审:丁昌杰  二审:李显刚  三审:崔卫球    

中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页