我校召开2020年绩效考评项目指标说明会
日期:2020-12-23 10:37:06  发布人:lzl 作者:谭支华  浏览量:35 打印本文

12月22日下午,在学校音乐厅召开了全校教职员工大会,崔卫球副校长就2020年绩效考评项目指标逐条做了说明。

考评项目指标份共性指标和个性指标,两大项中又各设置了次级指标,并附有相应的权重说明。在共性指标中,又细分了四个次级指标,每一级都有明确规定要求。

崔副校长把共性指标中的第四级指标进行了红色标注公示,并进行了对应说明。共有七条:分别是1、严格遵守机构编制政策法规,落实机构编制实名制管理。2、落实机构编制问题整改,严格执行控编减编各项政策措施。3、执行《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则的情况4、单位年末预算执行率不低于全市整体预算执行率。5、按时按质报送年度报告并公示。6、单位“三公”经费支出不高于上一年度支出。7、单位年末预算执行率不低于全市整体预算执行率。

个性指标项目很多,崔副校长专门摘取了跟教师个人关系密切的师德师风项目进行了详细说明。结合市教体局现在重点开展的师德师风建设工作,绩效考评方案中相应地增加了这方面的权重比例,细分为七点:1、成立师德师风建设工作领导小组,有专人负责师德建设工作,每学期至少研究两次师德建设工作。2、制定并落实日常管理制度,预防性侵害学生、体罚学生、有偿补课等违反师德师风行为的发生。3、完善师德档案,组织全体教职员每学年签订《中山市教育系统人员师德承诺书》,实施师德考核评价,对出现《中山市中小学(幼儿园)教师师德考核负面清单》的失范行为依法依规查处。4、建立师德违规行为通报和报告制度。5、健全举报、受理机制,主动公开师德违规行为投诉电话,受理部门等信息,接受各方监督。6、对受理的问题实行台账管理,查实问题及时依法依规作出处理。7、广泛开展师德宣传教育活动,积极组织开展师德主题征文及微视频征集活动,师德教育纳入教师继续教育内容。另外,对于教师个人的教学教研成果项目也特地做了说明,明确指出本年度全校教师在省级以上教育类重点刊物发表论文3篇以上,才能获取相应的权重分。

绩效考评关乎到学校和每位教师的发展,通过这次说明会,使全体教师对绩效考评工作有一个较全面的理解,也促使大家能更好地配合学校各项工作的开展,提高工作效率,保证工作质量。

 

DSC_2840_调整大小.JPG

 

DSC_2843_调整大小.JPG

 

DSC_2844_调整大小.JPG

 

DSC_2847_调整大小.JPG

 

撰稿:谭支华

一审:丁昌杰

二审:李显刚

三审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页