用心育人促成长,经验交流碰火花
日期:2021-01-18 10:40:33  发布人:lzl 作者:钟晓珍  浏览量:297 打印本文

——中山市小榄中学和东升高级中学进行德育交流活动

 

近日,中山市东升高级中学德育线干部张旭副校长、德育主任陆镜平的带领下到中山市小榄中学(中山市外国语学校)进行德育工作交流。此举加强了兄弟学校之间的感情,进一步交流了如何共同提高德育工作的管理水平 

在小榄中学德育副校长龙中平、德育主任隆文辉的带领下,大家参观了学校的校园安防、校园文化建设、宿舍管理、团学工作阵地等,对宿舍管理的人员配备及管理措施进行了深入交流。

在随后召开的德育工作经验交流会上,宿管组副组长林放从规范管理、教师培训、宿生培训、内务要求、防控疫情、日常维护、应急演练、人文宣传等十一个方面介绍了宿舍管理的日常工作。团委副书记毕贤明从思想引领、建章立制、聚力服务、活动拓展四个方面分享了团委工作的思路和亮点。

东升高中的德育线干部对我校德育工作作了高度评价。张旭副校长说:宿舍是另一种德育场景,如何在宿舍进行德育教育是值得探讨的一个方向,榄中在这方面已经做出了尝试。团工作方面,榄中团委在中山市已有名声,尤其是志愿服务,可以继续向“省级志愿服务示范校”这个目标努力迈进。

龙中平副校长也表示,希望今后两校在心理健康教育、家庭教育指导和德育队伍培训等方面进一步加强交流合作,经验互通,进一步提高德育管理工作水平。

 

11_调整大小.jpg

 

12_调整大小.jpg

 

17.jpg

 

14_调整大小.jpg

 

15_调整大小.jpg

 

16_调整大小.jpg

 

19_调整大小.jpg

 

20_调整大小.jpg

 

21_调整大小.jpg

 

撰稿:钟晓珍  

一审:龙中平    

二审:丁昌杰   

三审:崔卫球   

中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页