菊城慈善显大爱 国旗护卫洒英姿
日期:2021-03-20 14:50:49  发布人:lzl 作者:张新滔  浏览量:64 打印本文

2021年3月20日,小榄镇迎来了一年一度的盛事——主题为“小榄大爱,慈善菊城”的慈善万人行。

中山市小榄中学今年继续被小榄镇慈善万人行活动组委会邀请组织队伍参与巡游活动。为了贴合活动主题,同时也彰显学校特色,小榄中学别开生面地组织了学校的国旗护卫队参与巡游,并被活动组委会安排在“爱国拥军方阵”,排列在相对靠前的第五个队伍,紧随着由退役军人功臣模范代表及优秀现役军人家属代表等组成的“爱国拥军方队”。

当天上午8:00前,小榄中学国旗护卫队员一行25人就在领队老师的带领下,统一到达小榄镇体育馆指定位置集结。统一服装的队员们刚到达集结点,立马就吸引了现场所有人员的目光,不断地有其他方队的人员过来和他们合照留影;护卫队员也主动与相邻的“爱国拥军方队”的退役军人功臣模范代表交谈并合影留念,老兵们也被这群充满活力和朝气的护卫队员所感染。

上午9:30,随着镇党委书记黄伟东宣布小榄镇2021年慈善万人行巡游活动起步,各巡游队伍,高举旗帜,齐喊口号,整装出发。小榄中学国旗护卫队在响亮的口令声中,精神抖擞、整齐划一地操着正步,昂然出发。万人行巡游活动全程2.6公里,经过了新华路、东堤路、基头路、龙山路,最后转入民安中路大信新都汇北门广场答谢台前结束。小榄中学国旗护卫队一路上英姿飒爽,每逢道路交汇处都由齐步改为正步走,吸引了道路两旁围观群众的尖叫欢呼,大家争相竖起大拇指或举起摄像机进行拍照。

上午10点左右,国旗护卫队员雄赳赳、气昂昂地操着正步经过终点答谢台后,结束了巡游任务。

小榄中学国旗护卫队已组建多年,从2019年开始“转型升级”,聘请专业教官进行训练,从服装器械到动作流程,都参照军人标准进行规范,曾面向全市中小学德育干部进行现场展示。国旗护卫队在学校的重大活动以及每周一升旗仪式上的亮相,已成为小榄中学一道亮丽的风景线。

 

微信图片_20210401144601_调整大小.jpg

 

微信图片_202104011446011.jpg

 

微信图片_202104011446012_调整大小.jpg

 

微信图片_202104011446013.jpg

 

微信图片_202104011446014.jpg

 

微信图片_202104011446015.jpg

 

撰稿:张新滔

一审:丁昌杰

二审:李显刚

三审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页