共建共享,合作共赢
日期:2021-03-30 10:36:52  发布人:lzl 作者:张晓楠  浏览量:673 打印本文

——华南师范大学外国语言文化学院来我校协商共建实习实践基地

 

3月29日,华南师范大学外国语言文化学院徐曼菲副院长、陈彦敏副书记、日语系刘伟主任、俄语系汪隽主任、商英系俞健耀主任、翻译系肖娜主任一行来我校就华南师范大学外国语言文化学院实习实践基地进行走访调研,我校范卫平校长、崔卫球副校长、教学处曹江深副主任、小语种科组长席芬老师、俄语备课组长张晓楠老师参加了会谈。双方就华南师范大学外国语言文化学院在我校建立实习实践基地达成初步意向。

范校长首先代表学校热情欢迎华南师范大学外国语言文化学院领导们莅临我校。范校长介绍了我校“晓远志,览天下”、“多元发展,人人成才”的办学理念,详细介绍了我校近年来多语种的发展历程和突出成果。经过多年发展,我校已成为广东省小语种门类最齐全和学习小语种人数最多的外国语学校,成为广东省内具有一定影响力的外国语学校。为了促进珠三角地区外国语学校多语种课程教育的发展,加强多语种课程设置校的合作,交流教学与管理经验,范校长表示希望借华南师范大学之智、华南师范大学之力共谋发展,突破中学小语种发展瓶颈,实现以人为本的教育理念。华南师范大学外国语言文化学院徐曼菲副院长称赞范校长是一位有魄力、有远见的校长,同时也介绍了华南师范大学外国语言文化学院包括日语、俄语等专业在内的发展状况,华南师范大学已建成包括日语专业在内的一批一流本科专业和一级博士点。

经我校与华南师范大学外国语言文化学院对相关事宜的协商,华南师范大学外国语言文化学院拟在我校建立华南师范大学外国语言文化学院实习实践基地,在不久的将来,希望能派更多的学生来我校进行教育实习,同时利用华南师范大学外国语言文化学院强大的师资队伍,以我校为据点开展中学多语种教师教研培训活动。

 

20210329合照_调整大小.jpg

 

DSC_5350_调整大小.JPG

 

DSC_5351_调整大小.JPG

 

DSC_5356_调整大小.JPG

 

DSC_5358_调整大小.JPG

 

DSC_5361_调整大小.JPG

 

撰稿:张晓楠

一审:曹江深

二审:李显刚

三审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)              

核发:lzl 收藏本页