送关怀 感党恩 担使命——中山市小榄中学退休老校长获颁“光荣在党50年”纪念章
日期:2021-06-30 16:50:30  发布人:lzl 作者:刘增来  浏览量:441 打印本文

“光荣在党50年”,初心如磐。630日下午,中山市小榄中学(中山市外国语学校)党委书记、校长范卫平,校党委副书记、副校长傅素梅,校纪委书记、副校长龙中平,冒雨前往该校老党员、原校长麦学璇家里,把党的关怀和慰问送到老党员手中。

范卫平书记为麦老校长颁发佩戴“光荣在党50年”纪念章,送上鲜花,并代表全校师生祝老校长身体健康,晚年幸福。

麦学璇同志光荣在党61年,在小榄中学工作了20多年直至光荣退休,为小榄中学的发展倾注了大量心血和汗水,是一位德高望重的老校长。如今虽已是84岁高龄,但他精神矍铄,谈笑风生。他非常感激党中央的关怀,正是有了中国共产党的正确领导,中国人民才过上了幸福生活,像他这样的老同志才能够安享晚年。“离岗不离党,党员的本色是红色,永不褪色!”老校长语气坚定地说。他还介绍了自己在户外活动时经常和身边人讲党史、感党恩,弘扬正能量。

范卫平书记向老校长介绍了近年来学校发展的情况:以“党建引领 提质增效”为指引,打造一支政治素质和业务素质都过硬的教师队伍,学校正一年一个台阶稳步前进。老校长听了频频点头,“别看我退休这么多年了,我可是一直关注着榄中的发展呢!近来网上热传的介绍榄中艺体和外国语教育的短视频,还有今年家委会发的高考喜报,我都看了,真不错!”老校长欣喜之情溢于言表。他高度赞扬了范卫平校长年轻有为,治学有方,带领全体榄中人不畏艰难,敢闯敢试,在激烈的竞争中闯出了一条特色发展之路,学校连年取得喜人的成绩,他感到很欣慰。老校长非常赞赏范校长“晓远志 览天下”的办学理念,他嘱咐老师们要对学生加强思想政治教育,为社会多培养爱党爱国的人才。

范校长表示,一定谨记老校长的教诲,学习老党员兢兢业业、无私奉献精神,不忘教育初心,牢记育人使命,勇担使命,砥砺奋进,在新征程上谱写中山市小榄中学(中山市外国语学校)教育高质量发展新篇章。

 

DSC_8068_调整大小.JPG

 

DSC_8072a_调整大小.JPG

 

DSC_8076_调整大小.JPG

 

IMG_20210630_152642_调整大小.jpg

 

IMG_20210630_152206_调整大小.jpg

 

IMG_20210630_152234_调整大小.jpg

 

DSC_8099_调整大小.JPG

 

IMG_20210630_153059_调整大小.jpg

 

IMG_20210630_153940_调整大小.jpg

 

撰稿:刘增来

摄影:刘增来

初审:傅素梅

复审:李显刚

终审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页