我校举行师德建设主题教育月活动启动仪式暨有偿补课和教师违规收受礼品礼金专项整治工作会议
日期:2021-08-30 16:35:35  发布人:lzl 作者:谭支华  浏览量:134 打印本文

为贯彻落实上级关于师德师风建设的文件精神,中山市小榄中学(中山市外国语学校)于8月30日组织全校教师举行了师德建设主题教育月活动启动仪式暨有偿补课和教师违规收受礼品礼金专项整治工作会议,大家共同学习了中山市教育和体育局印发的《中山市师德师风建设三年行动计划(2021—2023年)》和《中山市中小学有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题专项整治实施方案》的通知。范卫平校长做领学解读,办公室主任李显刚主持会议。

《中山市师德师风建设三年行动计划(2021—2023年)》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以坚持党建引领,尊重规律,完善机制,常抓不懈为工作原则。行动计划的主要内容有加强思想政治工作,创新师德师风教育,加强师德师风宣传,实施师德师风考核,强化师德师风监督,完善师德师风奖惩机制。从2021年8月开始,坚持“系统组织、分类指导、融入日常、抓在经常”的原则,按照工作主题和重点任务开展师德师风建设。计划到2023年,教师队伍思想政治素质和职业道德水平明显提升,建立健全公、民办中小学(幼儿园)师德师风建设长效机制,全社会对教师职业认同度高,尊师重教蔚然成风。

《中山市中小学有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题专项整治实施方案》明确了整治目标、整治范围、政治步骤和工作要求,并发布了《中山市中小学有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题线索情况统计表》,要求广大教师提高整治站位,专项整治工作专班周密组织实施,各学校单位强化教育引导。《方案》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落 实习近平总书记关于师德师风的重要指示批示精神,坚持教育与实践相结合、治标与治本相结合、全面整改与长效机制相结合、教育教育引导与失范惩处相结合的原则,强化责任、形成震慑,坚持依法依规、德法并举,将我市教师队伍建设成政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,营造风清气正的育人环境。

 

b1.jpg

 

b2.jpg

 

DSC_8413_调整大小.JPG

 

IMG_20210830_090247_调整大小.jpg

 

撰稿:谭支华  

一审:丁昌杰  

二审:李显刚  

三审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页