歌声动听,誓言豪迈——榄中举行教师节庆祝表彰会
日期:2021-09-11 10:49:48  发布人:lzl 作者:谭支华  浏览量:211 打印本文

9月10日下午,中山市小榄中学(中山市外国语学校)在学校音乐厅举行教师节庆祝表彰大会。学校全体在校领导和教师出席活动。

大会首先对获得省、市级荣誉的教师进行表彰,其中有荣获“南粤优秀教师”的黄海如,“中山市优秀教育工作者”的龙中平,还有28位获得“中山市优秀教师”的老师们,以及绩效考核优秀、论文、竞赛辅导、精品课程、宣传积极分子等项目表彰。

教师诗歌朗诵讴歌新时代的好老师。艺体处张新滔主任和黄冠华老师合作朗诵了《我的名字叫老师》,诗文意趣高雅,用声音把老师的奉献和执着很好地展现出来。学生代表深情地朗诵了《好老师伴我成长》,内容充满了对老师的感恩,并表示将继续发奋。

师德倡议明方向、立规矩。中山市教育系统的师德宣传员黄冠华老师宣读《中山市教育系统人员师德倡议书(中小学)》,该倡议从坚定政治方向,自觉爱国守法,传播优秀文化,潜心教书育人,关心爱护学生,加强安全防范,坚持言行雅正,秉持公平诚信,坚守廉洁自律,规范从教行为十个方面发出倡议。倡议宣读之后,黄老师领读了誓词。全体教师紧握右拳,庄严宣誓,铿锵誓言响彻校园。

新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。老新教师师徒结队是榄中的优良传统,为帮助新进年轻教师成长,今年特别为新老师增设了班主任指导老师,从班级管理和专业教学上对新老师进行有效帮带指导。

表彰活动最后在师生合唱《难忘师恩》中圆满结束。

 

DSC_8797_调整大小.JPG

 

DSC_8821_调整大小.JPG

 

DSC_8823_调整大小.JPG

 

DSC_8847_调整大小.JPG

 

DSC_8851_调整大小.JPG

 

DSC_8854_调整大小.JPG

 

DSC_8857_调整大小.JPG

 

DSC_8865_调整大小.JPG

 

DSC_8871_调整大小.JPG

 

DSC_8873_调整大小.JPG

 

DSC_8883_调整大小.JPG

 

DSC_8901_调整大小.JPG

 

DSC_8905_调整大小.JPG

 

DSC_8926_调整大小.JPG

 

DSC_8936_调整大小.JPG

 

DSC_8941_调整大小.JPG

 

撰稿:谭支华

一审:丁昌杰

二审:李显刚

三审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页