策马扬鞭正当时 百尺竿头更进步
日期:2021-10-16 16:57:38  发布人:lzl 作者:杨爽  浏览量:264 打印本文

----中山市小榄中学召开教学质量分析会

 

1015日下午,小榄中学在音乐厅召开了教学质量分析会,全体教师和实习生参加会议。教学处副主任孙存革2020-2021学年第二学期教学质量分析报告。校长范卫平作了《真正把质量立起来》专题讲话。教学处主任向华主持会议。

存革副主任以图文并茂的形式,从班级、学科和教师个人三个层面即班级效益分的目标人数达成度,学科效益分考虑学科优良率和平均分市排名情况,教师个人效益分看目标达成度和班级排名变化情况对各年级在2020-2021学后第二学期成绩进行分析。他还结合招生情况进行对比分析,肯定了取得的成绩,指出了尚需重视的问题。

校长范卫平作了《真正把质量立起来》专题讲话。他指出教学质量是学校生存和发展的生命线,是立校之本、立校之基。我们要在今后的教学工作中,认真进行总结,反思自己的教学行为,制定强有力措施,以勇于改革,锐意进取,求真务实的工作精神,为学校教学质量的稳步提高而不懈努力,真正做到学习中积淀,研究中提高。范校长强调,教学工作始终是学校的中心工作,我们要面向全体学生,以学生发展为本,立足常规课堂,狠抓基础知识,重视能力培养,挖掘学生潜力,有效促进教学质量的稳步提升。他要求全体教师要在思想上高度重视,行动上狠抓落实,向身边的榜样看齐,对照标准,对存在的问题逐一落实整改。他说,我们要总结成功的经验,更要查找失败的原因,要放眼学科全局,缩小班级差距,才能真正实现教学质量的整体提升。

大会对优秀班级、优秀备课组和学科优秀个人进行了表彰。这些受表彰的集体和个人,在上学期付出了艰辛的劳动,取得了优异成绩,是大家学习的榜样。受表彰的老师们表示,要再接再厉,以昂扬的斗志和更加务实的态度,发挥好典型带动作用。

总结成绩,展望未来,教学工作任务艰巨,面临的困难很多,压力很大。此次教学质量分析会的召开,认真查找问题,深刻剖析原因,谋划整改措施,努力提升成绩。相信大家会进一步牢固树立质量强校意识,牢牢抓住教学质量这条生命线不放松。振奋精神,齐心协力,脚踏实地,锐意进取,推动教学质量再上新台阶!

 

DSC_9631_调整大小.JPG

 

DSC_9604_调整大小.JPG

 

DSC_9606_调整大小.JPG

 

DSC_9607_调整大小.JPG

 

DSC_9612_调整大小.JPG

 

DSC_9614_调整大小.JPG

 

DSC_9615_调整大小.JPG

 

DSC_9619_调整大小.JPG

 

DSC_9620_调整大小.JPG

 

DSC_9625_调整大小.JPG

 

 

DSC_9656_调整大小.JPG

 

撰稿:杨爽  

一审:向华    

二审:丁昌杰   

三审:崔卫球

中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页