榄中挂牌“华南师范大学日语俄语实习实践基地”
日期:2021-10-19 08:34:41  发布人:lzl 作者:张晓楠  浏览量:307 打印本文

10月18日,华南师范大学外国语言文化学院与中山市小榄中学(中山市外国语学校)举行日语、俄语实习实践基地挂牌仪式。华南师范大学外国语言文化学院陈彦敏副书记、日语系刘伟主任、俄语系汪隽主任以及辅导员方晓湘老师,我校崔卫球副校长、傅素梅副校长、曹江深副主任、小语种科组长席芬老师、俄语备课组长张晓楠老师、高一日语备课组长水豆豆老师以及全体华师日语俄语实习生共同参加了挂牌仪式。

挂牌仪式由曹江深副主任主持。他首先对华师外语学院领导们一行表示欢迎,同时对华师学生实习情况及实习实践基地筹备过程进行了简要汇报。华师实习队长李玥晴代表12名实习生汇报了在我校实习情况,对小榄中学老师们所给予的指导表达了感谢,李玥晴队长表示,在小榄中学实习,是理论与实践很好的一次结合。

崔卫球副校长就我校小语种的发展情况向华师外语学院领导们做了简要介绍,同时表示,实习实践基地的建立为我校与华师的多方面合作提供了良好的平台,华师实习生的到来也为我校师资队伍注入了新鲜血液,让校园充满活力。

华南师范大学外国语言文化学院陈彦敏副书记在讲话中表达了对我校支持实习工作的感谢,高度评价了我校在小语种发展方面的突出贡献和卓越成就。为感谢小榄中学对华师学生实习实践工作的支持,华师外语学院表示今后会为我校提供诸如升学报考、学科建设等方面更多的帮助,希望今后两校在教育教学方面有更多的合作。会议最后,陈彦敏副书记和傅素梅副校长为日语俄语实习实践基地挂牌。

今年是华师向我校输送日语和俄语实习生的第一年,相信通过此次实习实践基地的挂牌,今后华师和我校的合作会变得更加紧密,我校的小语种教育也将以此为契机更为蓬勃地发展。

 

DSC_9675_调整大小.JPG

 

DSC_9716_调整大小.JPG

 

DSC_9684_调整大小.JPG

 

DSC_9676_调整大小.JPG

 

DSC_9681_调整大小.JPG

 

DSC_9686_调整大小.JPG

 

DSC_9697_调整大小.JPG

 

DSC_9699_调整大小.JPG

 

DSC_9712_调整大小.JPG

 

 

DSC_9719_调整大小.JPG

 

撰稿:张晓楠

摄影:阿来     

一审:曹江深  

二审:李显刚  

三审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页