我校被珠海科技学院(原吉林大学珠海学院)授予 “优质生源基地”!
日期:2021-11-13 15:21:12  发布人:lzl 作者:谭支华  浏览量:174 打印本文

11月12日上午,珠海科技学院(原吉林大学珠海学院)招生与就业处副处长陈闪荣,招生科科长李宏志一行到中山市小榄中学(中山市外国语学校)举行授牌仪式,授予该校“优质生源基地”。学校崔卫球副校长、余旭辉副校长、教学处孙存革副主任参加授牌仪式。

崔卫球副校长向来宾介绍了小榄中学的办学历史和办学理念,特别对近几年的转型升级和提质增效做了详细介绍。崔副校长在介绍中说,学校新一届班子在范卫平校长带领下,积极探索转型升级发展的新路子,立足学校实际,打造多语种教学特色,取得显著成效。目前,学校已经成为广东省开设小语种门类最多的公办外国语学校,一批学生考取了国内外大学,有的还获得国家公派留学的机会。艺体特色也是学校有影响力的品牌,每年都为省内外高校输送大量的优质生源。随着学校提质增效工程的推进, 五育并举,全面提升,未来还将持续为各大高校输送更多优质生源。

珠海科技学院陈处长介绍了珠海科技学院的情况、招生政策以及学校在中山的招生录取情况,珠海科技学院的前身是吉林大学珠海学院,学校立足粤港澳大湾区,办学定位和特色契合广东省、珠海市产业发展战略布局需求。他指出小榄中学的学生发展全面、知识基础扎实、创新能力强,进入珠海科技学院后再各项评比中活动表现优异,同时高度赞许了小榄中学的育人模式和特色发展。

高考改革新形势下,此次活动意味着中山市小榄中学(中山市外国语学校)与高校之间交流层次的进一步提升,是对中山市小榄中学(中山市外国语学校)工作的充分肯定和认可,也是一种激励和鞭策。中山市小榄中学(中山市外国语学校)将抓住契机,继续为高校输送更多优秀人才。希望今后两校能进一步加强全方面合作,携手共进,共同为莘莘学子搭建更好的发展平台,为国家培养更多优秀人才。

 

DSC_0154_调整大小.JPG

 

DSC_0157b_调整大小.JPG

 

DSC_0162_调整大小.JPG

 

DSC_0163_调整大小.JPG

 

撰稿:谭支华  

一审:丁昌杰  

二审:李显刚  

三审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页