生命至上,牢固树立安全意识
日期:2021-11-24 15:03:14  发布人:lzl 作者:张至超  浏览量:132 打印本文

——我校召开高三教师安全教育会议

 

        为进一步强化学校安全宣传教育工作,牢固树立安全发展观念,加强学生良好习惯的培养,让学生牢固树立“安全第一”的思想,11月23日下午,中山市小榄中学(中山市外国语学校)高三年级组织召开全体教师安全工作会议。会议传达学习贯彻了党的十九届六中全会精神——坚持统筹发展和安全。

发展和安全,犹如车之两轮,鸟之双翼。安全是发展的前提,发展是安全的保障。广大党员干部和教师要充分意识到统筹发展和安全的重要性。贯彻总体国家安全观,强化底线思维和风险意识。会上高三年级胡学军副级长重点强调了坚持安全至上,生命第一、安全第一的底线。学校安全重中之重,关注师生的健康成长,尤其是重点关注年级“特异体质学生”的心理,要坚决落实班主任与科任教师,两名同学与一名心理教师的“2+2+1”帮扶制度。

会议的最后,高三年级黄海如级长结合实际再次重申了年级对教师值班任务及纪律的日常安全工作要求与部署;要求所有教职工牢固树立安全是保障、是底线的意识,必须牢牢守住安全底线才能保障教育教学的正常进行。

 

微信图片_20211124140937_调整大小.jpg

 

微信图片_20211124140907_调整大小.jpg

 

微信图片_20211124140918_调整大小.jpg

 

撰稿:张至超  

一审:黄海如  

二审:李显刚  

三审崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 

核发:lzl 收藏本页