六盘水市盘州市第七中学领导莅临榄中交流
日期:2021-12-06 17:18:31  发布人:lzl 作者:谭支华  浏览量:329 打印本文

12月6日上午,贵州省六盘水市盘州市第七中学纪委孔德文书记率其学校教研处、教务处及各年级主任一行六人莅临中山市小榄中学(中山市外国语学校)进行东西部教育协作牵手工程的交流访问。中山市小榄中学(中山市外国语学校)崔卫球、傅素梅、余旭辉三位副校长带领各部门、年级长、年级教学副级长和交流人员在党政会议室热情接待了到访来宾。宾主双方进行了热情友好的交流。学校行政办公室李显刚主任主持会议。

傅素梅副校长代表学校向到访来宾介绍了小榄中学的办学历史和最近几年在以范卫平校长为新一届校领导班子推动转型升级带来的提质增效变化。她说在这菊花飘香的季节,其谨代表学校向来宾表示衷心、热烈的欢迎。在讲话中,傅素梅副校长重点介绍了榄中的小语种教学和艺体特色品牌,目前小语种的班级人数保持在一千多人左右,其中日语占大部分,此外还开设了教育部高考的德语、法语、俄语、西班牙语共计6个语种。学校以“晓远志,览天下”为校训,努力打造中国最具特色的公办外国语学校;艺体特色是学校的传统品牌,从之前的做大做强到现在做精做优,班级人数虽然减少,但是升学质量大幅提升,正朝着打造中国设计师摇篮的愿景目标前进。傅副校长表示,两地的牵手帮扶,既是交流也是合作,同心山成玉,协力土城金,希望未来通过不断地深入交流,能有力推动两校教学、管理水平取得新提高。

盘州市第七中学纪委书记孔德文首先感谢中山市小榄中学热情周到的接待,认为中山市是唯一以伟人命名的城市,六盘水是唯一以气候命名的城市,又同饮珠江水,本身就是一种缘分。孔书记表示此次交流访问是一次难得的求经问道机会,同行人员一定会珍惜难得的学习机会,严格遵守小榄中学的各项工作纪律、安排,并结合自己的工作岗位职责,有所思有所悟,强弱项补短板,借鉴榄中经验,切实提升自己的专业水平。山水相行,未来可期,孔书记在发言中也向榄中同行发出了邀请,欢迎大家在炎热的夏日到访凉都六盘水,感受19度的夏天,360度的服务。

崔卫球副校长表示中山市小榄中学有缘接待盘州市七中领导一行的到访,是真正的牵手,希望两校在未来的交流中相互促进,相互学习,共同提高。

会后两校各部门、年级进行了对口交流。应盘州市第七中学领导的要求,李显刚主任向来宾介绍了中山市小榄中学(中山市外国语学校)教学案的编写、使用情况。

 

 

DSC_0997_调整大小.JPG

 

DSC_1001_调整大小.JPG

 

DSC_1006_调整大小.JPG

 

DSC_1007_调整大小.JPG

 

DSC_1012_调整大小.JPG

 

DSC_1016_调整大小.JPG

 

DSC_1018_调整大小.JPG

 

DSC_1035_调整大小.JPG

 

DSC_1055_调整大小.JPG

 

DSC_1056_调整大小.JPG

 

撰稿:谭支华  

一审:朱江  

二审:李显刚  
三审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页