红色实践参观——我校党员在行动
日期:2021-12-13 08:15:37  发布人:lzl 作者:王能  浏览量:213 打印本文

2021年12月12日,为增强党员同志对红色文化的深刻了解,引导党员增强党性观念,中山市小榄中学(中山市外国语学校)全体党员前往珠海进行为期一天的红色实践参观。

上午,全体党员来到了珠海淇澳岛参观苏兆征故居,苏兆征是广东香山县淇澳岛淇澳村人。他是中国工人运动的先驱和著名领袖,1925年春加入中国共产党。参与领导震惊中外的香港海员大罢工和省港大罢工,那一幅幅图片,一个个鲜活的场景、事迹,使全体党员备受鼓舞。

下午,前往杨匏安陈列馆进行参观,杨匏安是华南地区新文化运动和传播马克思主义的先驱,被称为华南传播马克思主义第一人。他的光辉事迹与卓越贡献,让每一位党员都深受震撼。

一个党员,就是一面旗帜,苏兆征故居和杨匏安陈列馆内的一幅幅照片、一样样珍贵实物、一句句箴言,把党员们带到了当年革命先辈为祖国、为人民抛头颅、洒热血的年代,让每一位党员深刻领悟到今天的幸福生活来之不易,一定要继承先辈遗志,发扬革命传统,为中华民族伟大复兴做出自己的贡献。

本次红色实践活动,对党员们是一次心灵洗涤,灵魂的净化,在今后的工作和生活中所有党员要以革命先辈为榜样!作为党员教师,更有义务把党的精神传承下去,发扬光大。

 

QQ图片20211214103742.png

 

QQ图片20211214103757.png

 

c05137af385197aff18103147f492e2_调整大小.jpg

 

QQ图片20211214103808.png

 

QQ图片20211214103822.png

 

QQ图片20211214103836.png

 

撰稿:王能   

一审:何佳伟   

二审:李显刚  

三审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页