我校与香港中华基督教会基智中学进行姊妹学校线上交流会
日期:2021-12-17 16:48:06  发布人:lzl 作者:谭支华  浏览量:0 打印本文

12月17日上午,中山市小榄中学(中山市外国语学校)在视频会议室同香港中华基都教会基智中学校长、老师们们进行了友好的线上分享交流会。范卫平校长率校级领导及相关教师陪同交流。

根据议程安排,基智中学通过播放短视频,向榄中同行展示了其学校早会时段的升挂国旗仪式和师生参加比赛的获奖情况。紧接着,基智中学李淦章校长分享了学校全体师生每周一的爱国主义教育——升国旗仪式和师生在校学习生活情况。李校长谈到过去的一年多,虽然遭遇疫情,但两校克服困难,改变形式,转为线上交流,这件事情受到了香港教育局的表彰奖励,得到了香港报章的报道。随着近期香港推出“港康码”,往返通关将更加便捷。这令人更加期待明年的四月份能够再次到访中山市小榄中学(中山市外国语学校),与榄中同行面对面交流基智中学与珠海北师大、香港浸会大学联合国际学院合作出版英语教材的进展情况,希望能共同为粤港澳大湾区的青少年创设更多更好的机会。

范卫平校长在交流中首先祝贺基智中学近年来取得的好成绩,代表榄中向基智中学师生致以由衷敬意,祝贺他们与珠海北师大、香港浸会大学联合国际学院的合作。范校长重点介绍了榄中一年来发展的新成就。他说榄中正在党建引领下昂首阔步向前再迈进,获评全省基础教育党建示范校,小语种和艺体特色办学成果显著,在本月被《广东教育》大篇幅报道推介,形成了扬长教育,多元发展,人人成才的教育培养格局。范校长还谈到了学校的饭堂、宿舍、教室正在升级改造,疫情防控工作常抓不懈,学生的品德教育也取得了长足发展,同样期盼疫情早点结束,在明年春暖花开的时候李校长带领基智中学同行来榄中传经送宝。

随后,向基智中学播放了本月国家宪法日当天榄中学子进行“宪法晨读”系列活动,以及学校校运会期间的精彩视频,令基智中学更加深入地了解了榄中的教育和校园生活。交流期间,基智中学也播放了其校园文化活动及新的设备设施配置情况。

最后,双方讨论了2021-2022年度的交流计划,拟定以“中国传统文化”和“奥运热潮”为题,开展作文写作指导课,更好地帮助两校学生的综合素质提升。

 

DSC_1100_调整大小.JPG

 

DSC_1105_调整大小.JPG

 

DSC_1106_调整大小.JPG

 

DSC_1119_调整大小.JPG

 

DSC_1132_调整大小.JPG

 

IMG_20211217_105707_edit_12635229431403_调整大小.jpg

 

IMG_20211217_111533_调整大小.jpg

 

IMG_20211217_113039_调整大小.jpg

 

撰稿:谭支华  

一审:朱江  

二审:李显刚  

三审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页