北京理工大学珠海学院领导、老师到我校参观交流
日期:2021-12-30 17:03:23  发布人:lzl 作者:谭支华  浏览量:241 打印本文

12月30日上午,北京理工大学珠海学院航空学院党总支书记、副院长黄蓬亮一行到我校进行交流活动,中山市小榄中学(中山市外国语学校)党委书记、校长范卫平率相关部门负责人在党政会议室与来宾进行了友好深入的交流。副校长傅素梅主持交流会议。

珠海学院负责中山片区招生的任鹏老师在讲话中谈到,中山市小榄中学是北京理工大学珠海学院的重点生源输出学校。他们此行到访的目的就是想深入了解一些相关数据,探讨进一步合作的可能,共同为湾区的学生成长提供有益的帮助。

范卫平校长在讲话中根据来宾关心的情况做了详细的介绍,重点介绍了学校小语种特色教育和近期的改扩建工程项目,并从宏观层面和来宾探讨了未来大学与高中合作办学的领域和方向。范校长介绍了中山市新一轮的教育布局,要加快学校的改扩建工程落地,完善和提升校史馆、图书馆的设施功能,用高质量的教育助推中山经济重新崛起;中山市小榄中学也根据社会环境发展的需要,重点打造小语种教学,并且取得了很好的办学效果,得到了社会各界的充分认可,未来将朝着打造中国最具特色的外国语学校目标迈进。在这个过程中,学校将要做好宣传工作,把学校的优势特色向社会宣传推广,学校新一届领导班子将继续瞄准发展目标,聚精会神谋划学校新一轮的发展。

关于大学和高中之间合作的领域拓展可能,范校长希望珠海学院能够为榄中提供更多的智力支持,具体操作上可以面向高中学生开设航空航天科普类的课程和职业生涯规划指导课程。范校长还提到了榄中将筹办“榄中大讲堂”项目,届时将邀请高校老师定期莅临授课,为榄中(中山外校)学子提供更多”晓远志 览天下”的机会。

听完范校长的介绍之后,黄蓬亮书记认为榄中(中山外校)的办学理念和方向能够紧随社会环境形势的变化,思路清晰,执行到位,且随着国家“一带一路”的深入和“大湾区”崛起,小榄中学(中山市外国语学校)的前途将更加美好。黄书记也向榄中(中山外校)的领导、老师发出了邀请,希望范校长带队早日回访北京理工大学珠海学院。

会后宾主双方合影留念。

 

DSC_1598_调整大小.JPG

 

DSC_1599_调整大小.JPG

 

DSC_1600_调整大小.JPG

 

DSC_1601_调整大小.JPG

 

DSC_1606_调整大小.JPG

 

DSC_1607_调整大小.JPG

 

DSC_1610_调整大小.JPG

 

DSC_1622_调整大小.JPG

 

撰稿:谭支华  

一审:丁昌杰  

二审:李显刚  

三审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页