认真总结 团结奋进 共谋新篇
日期:2022-01-15 15:00:26  发布人:lzl 作者:刘增来  浏览量:211 打印本文

——中共中山市小榄中学委员会各支部召开组织生活会

 

2022114日下午,临近期末,在做好疫情防控的前提下,中共中山市小榄中学委员会各支部召开组织生活会,认真总结和反思一年来的支部党建工作。

党员同志们在领学人的带领下,展开第一议题学习,重温了习近平总书记2022年新年贺词。2021年是意义非凡的一年。全国人民迎来了中国共产党成立100周年,召开党的十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验。党员代表在会上谈了学习体会。

各支部书记在会上作了年度工作总结汇报。一年来,在中山市教育工委和校党委的坚强领导下,全体党员同志团结全校师生坚定理想信念,厚植爱国情怀,戮力前行,奋发有为。“三会一课”活动扎实开展,党史学习教育常抓不懈,支部建设特色鲜明,规定动作不走样,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,让党旗在红色革命教育基地、疫情防控和为群众办实事中高高飘扬。

批评和自我批评是我们党强身治病、保持肌体健康的锐利武器,也是加强和规范党内政治生活的重要手段。会上,支部书记、副书记、组织委员、纪律委员和宣传委员轮流发言,对照材料作自我检查和提出整改措施。支委之间和党员之间全面开展批评与自我批评,认真查摆问题,落实整改措施。

校党委委员在所属支部作了点评讲话。委员们都对支部党建工作表示了肯定,感谢同志们一年来的努力,希望大家认真总结,改进不足,凝心聚力,在新的一年取得更大进步。校党委书记、校长范卫平在讲话中提出,组织生活会有利于党员同志照照镜,洗洗澡,保持党员先进性。一年来,党员同志们不忘初心,牢记使命,不辞辛劳,团结奋进,学校的党建工作和教育教学工作都取得了不俗的成绩,屡获好评,他对此非常感谢,希望同志们要有大胸怀、大格局,做“四有”老师,做德才兼备的大先生,敢担当,勇作为,带头担起主体责任,关键时刻站得出来,推动学校一年比一年向更好发展。

一年来,各支部争先创优,涌现出一批先进个人。会上,党员同志们开展批评和自我批评,民主评议党员。

2021年,中山市小榄中学的党员们和全体师生一起,向社会交出了一份满意的答卷,相信在未来的日子里,全体榄中人必将携手同行,凝心聚力,团结奋进,开创新篇!

 

范校点评2_调整大小.jpg

 

微信图片_20220115153727_调整大小.jpg

 

微信图片_20220115153520_调整大小.jpg

 

微信图片_20220115153438_调整大小.jpg

 

微信图片_20220115153648_调整大小.jpg

 

微信图片_20220115153554_调整大小.jpg

 

微信图片_20220115153626_调整大小.jpg

 

微信图片_20220115153607_调整大小.jpg

 

微信图片_20220115153531_调整大小.jpg

 

微信图片_20220115153615_调整大小.jpg

 

微信图片_20220115153714_调整大小.jpg

 

微信图片_20220115153451_调整大小.jpg

 

微信图片_20220115153503_调整大小.jpg

 

微信图片_20220115153534_调整大小.jpg

 

撰稿:刘增来

一审:傅素梅

二审:李显刚

三审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 

核发:lzl 收藏本页