中山市小榄中学2016年预算基本情况说明公开
日期:2016-02-02 10:42:37  发布人:admin 作者:[db:作者]  浏览量:230 打印本文
前言:中山市小榄中学2016年部门预算
基本情况说明
 
一、机构设置及职能
我校主要履行的公共职能包括:
1、全面贯彻执行党和国家的教育教学方针、政策,切实落实上级部门有关教育教学规定,组织实施教育教学工作。
2、深入实施高标准素质教育,以德育为首,以教学为主,坚持教书育人,为社会培养全面发展的优秀人才。
3、充分发挥教育主导作用,促进学校教育、家庭教育、社会教育的协调发展。
4、以“文化做强,艺体做精,外国语做大”为办学方针,全面建设“中山市北部重点中学”与“中山市外国语学校”。
根据单位的主要职能内设4个科室。
各科室主要职能分别是:
1、党政办公室主要职能:协助学校处理日常行政事务。在校长领导下,做好各部门之间的协调工作,为广大师生服务。
2、德育处主要职能:全面负责学校的德育、安全、宿舍工作。在分管校长领导下,认真抓好学生及教师队伍的思想道德教育,做好校园安全工作。
3、教学处主要职能:全面负责学校教学管理、教学研究工作。在分管校长领导下,根据现代教育理论,指导学校开展教学、教研工作,保证全面完成教学任务。
4、总务处主要职能:全面负责学校财务、采购、资产工作。在分管校长领导下,做好财务工作,采购管理及校园基础建设。
二、“三公”经费预算增减变化原因
2016年“三公经费”预算共13.5万元,具体情况如下:
1.因公出国(境)费预算支出0.5万元,比2015年预算支出1万元减少0.5万元,主要原因是出境次数减少。
2.公务用车购置及运行维护费预算支出8万元。 主要包括:(1)报废0  辆、更新购置0 辆,购置支出  0万元,平均每辆0  万元;(2)公务车保有量 2 辆,全年运行维护费支出 8万元,平均每辆 4万元,主要原因是其中一台车辆接近报废,维修费增加。
3.公务接待费预算支出5万元,比2015年预算支出10万元减少5万元,主要原因是学校大力控制这方面的支出,尽量减少不必要的接待开支。
 
 
中山市小榄中学
2015年12月31日
核发:admin 收藏本页