在党言党,在党为党——记榄中全体党员学习十八届六中全会精神
日期:2016-06-22 10:42:37  发布人:admin 作者:[db:作者]  浏览量:222 打印本文
前言:
 
在十八届六中全会胜利闭幕之后,中山市市委党校党建与统战理论教研室李文平主任,应中山市小榄中学(中山市外国语学校)、中山市小榄花城中学邀请,在校阶梯室隆重举行了《学习贯彻党的十八届六中全会精神》主题宣讲讲座。宣讲会由学校党委委员隆文辉同志主持。学校初、高中全体党委、支委、行政扩大会成员、党员、工会代表、科组长、备课组长,共约250人参加了此次学习。
学习会上,陈文平主任指出,党的十八届三中、四中、五中全会分别就全面深化改革、全面依法治国、全面建成小康社会进行专题研究。六中全会专题研究全面从严治党,既是经验总结又是全面部署,意味着党治国理政四个全面战略布局全部落地生根做实,中国梦蓝图变施工图,清晰看到了路线图和时间表。十八届六中全会的主要精神围绕“一个核心两个文件”:即确定了习近平同志的核心地位,这有助于确立中央权威,有利于全党更加团结统一,增强凝聚力和战斗力;通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两份文件,服务于同一个使命,即制度治党,这标志着党从顶层设计上更好地编织监督权力的制度笼子,把从严治党落到实处。接着,陈主任带领党员同志们一起回顾了十八大以来,从严治党的历程,认为全面从严治党取得的成就,是十八大以来以习近平同志为核心的党中央身体力行、率先垂范,集中整饬党风、严惩腐败,赢得了民心,需要中国共产党极大的政治勇气和历史担当。
身处基层,榄中党员同志立志在党言党,在党为党,义不容辞,责无旁贷。会后,党组织成员将自觉以支部为单位围绕会议内容进一步学习和研讨,自觉把党内政治生活过得“积极、团结、严肃、活泼”,从而汇聚起全面从严治党的强大正能量,建设榄中党员新面貌!
撰稿人 :张瑞 校对人:傅素梅  撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)





核发:admin 收藏本页