重温党章,践行习近平总书记对教师寄语
日期:2016-09-14 10:42:37  发布人:admin 作者:[db:作者]  浏览量:225 打印本文
前言: 为促进“两学一做”学习教育深入开展,营建良好的学习教育氛围,根据中山市小榄中学(中山市外国语学校)党委安排,2016年9月13日上午8点半,校党委在行政楼阶梯室召开全体党员学习会议。会议由校党委组织委员隆文辉同志主持,校党委书记范卫平同志等全体党委委员出席,全校三大党支部全体成员参加。学习内容主要包括党课《永远的旗帜》及对第32个教师节习近平总书记讲话的学习。
  首先,校党委宣传委员陈礼兴同志为全体党员讲授题为《永远的旗帜》的党课。陈礼兴同志用通俗易懂的语言,带领全体党员重温了党的宗旨、基本路线、党的性质及指导思想等,回顾了中国共产党92年的光辉发展历程,介绍了全国党员及党组织发展情况。加强思想政治建设,深化党内经常性教育,有利于支部党员自觉用党章、党规和党纪规范自己的言行活动。
  会议第二项,隆文辉同志带领全体党员教师学习《第32个教师节,习近平对教育说》。在第三十二个教师节来临之际,中共中央总书记习近平对教育、教师和学生提出了寄望和要求。习近平总书记提出,素质教育是教育的核心,教师是引路人,而中小学生是国家的未来和希望。隆文辉同志还就学校新加入的20名新党员教师表示欢迎,祝贺中山市小榄中学(中山市外国语学校)党组织队伍不断壮大,希望大家共同努力力促党委各项活动不断进步。
  通过党员会议的学习,使榄中全体教师党员更加地坚定理想信念,进一步增强党员意识和纪律规矩意识,做一名合格党员。
  撰稿人:张晓楠 校对人:赵清  撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)




核发:admin 收藏本页