小榄中学第一党支部赴江门新会劳动大学参观学习
日期:2016-10-30 10:42:37  发布人:admin 作者:[db:作者]  浏览量:239 打印本文
前言:为全面落实“两学一做”学习教育部署,加强对党员的思想教育,10月29日下午,中共中山市小榄中学(中山市外国语学校)委员会第一支部,组织党员赴江门新会劳动大学参观学习,寻找伟人光辉的足迹。
  新会劳动大学由周恩来总理题字,现改为“纪念周恩来总理视察新会图片展”。1958年7月1日至7日,周恩来总理来到新会调研和视察,展馆内生动展现了周总理在新会期间的动人情景。在展览馆里,党员同志们先是观看了周总理视察新会时的原声录音影像,接着参观实物展览室、周总理视察新会图片展,以及继周总理之后,党和国家领导人、各界知名人士到新会视察时的真实写照。周总理艰苦朴素、深入群众和基层单位,与社会各阶层人士促膝谈心,关心农业、教育、医疗卫生、金融贸易、科学技术。他忘我工作的奉献精神、实事求是的科学态度、密切联系群众的优良作风,一直铭刻在新会人民心中,也成为共产党人及全国人民珍贵的精神财富。在新时代的历史进程中,周总理的精神和风范为实现中华民族的伟大复兴照亮前方。整个参观过程中,大家无不在感慨周恩来同志在中国共产党浴血奋斗的历程中,所起到的核心和引领作用。
  参观虽已结束,但在今后的工作和生活中,作为共产党人应时刻牢记革命历史,坚守理想信念,鞭策自已严格要求,认真做好每一项工作!
  撰稿人:何惠玲 校对人:傅素梅 撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)


核发:admin 收藏本页