榄中党政工团联席集中观看专题片《永远在路上》
日期:2016-11-01 10:42:37  发布人:admin 作者:[db:作者]  浏览量:257 打印本文
前言:由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的八集专题片《永远在路上》开播后,在党员群众中产生了强烈反响。2016年10月31日下午,中共中山市小榄中学委员会组织党政工团干部在学校阶梯室进行了专题观看学习。
    专题片《永远在路上》第一集采访了十余名因严重违纪违法而落马的省部级以上官员——周永康、蒋洁敏、委建业、李春城、万庆良、周本顺等,首次公开讲述他们的忏悔和反思。老虎苍蝇一起打,是外国媒体报道中国反腐时经常引用的一句话。周永康、薄熙来、郭伯雄等高级领导干部落马,表明了党中央坚定不移惩治腐败的鲜明态度,体现了党纪国法面前人人平等的原则。对于每个人,理想和信念的坚守,时刻都不能放松。而对于执政党,党风廉政建设和反腐败斗争更是一场输不起的斗争。反腐败必须保持高压态势,无禁区、全覆盖、零容忍。因为它关乎那四个字:人心向背。
    《永远在路上》第二集中以古代《论语》等的上行下跟,提出“要有静气、不刮风,持之以恒抓好纪律和作风建设,深入推进反腐败斗争”,得民心者得天下,这是一条亘古不变的真理。就当下来讲,最不得民心的,莫过于干部的贪污腐败。因此,持之以恒抓好纪律和作风建设,深入推进反腐败斗争,正是顺民意得民心之举。
    专题学习后,中山市小榄中学(中山市外国语学校)党委傅素梅副书记要求大家写一篇读后感,加强政治学习。与会人员纷纷表示看了专题片后很震撼,必须时刻保持警醒,坚守理想信念,率先垂范,廉洁奉公,恪尽职守,搞好党群关系。
    撰稿人:傅素梅,刘增来 校对人:傅素梅 撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)





核发:admin 收藏本页