学《榜样》做榜样,成合格党员—— 记“两学一做”在榄中
日期:2016-11-15 10:42:37  发布人:admin 作者:[db:作者]  浏览量:240 打印本文
前言:  为巩固“两学一做”学习教育活动成果,进一步提高全校党员思想认识和学习深度,11月14日上午,中山市小榄中学(中山市外国语学校)党委,组织了全体党员在学校阶梯室收看《榜样》专题教育片,学习全国优秀共产党员的先进事迹,助推“两学一做”学习教育向纵深发展。
  《榜样》是以“不忘初心、继续前进”为主题,“向榜样看齐、做合格党员”为主线,是全面深化“两学一做”学习教育活动的延伸。这些榜样中有扎根五峰牛庄,带领群众脱贫致富的全国优秀共产党员、全国脱贫攻坚奖奉献奖获得者、原五峰土家族自治县人大常委会副主任罗官章,他为了帮助村民致富,把党组织关系都转到了村里,与村民摸索研究,他用“信念”诠释了党员的内涵。有36年坚守在偏远的山村讲台,播撒希望的全国优秀共产党员、全国模范教师江西省宜春市奉新县澡下镇白洋教学点教师支月英,她说“只有坚守了才有希望”“要教到自已教不动为止”,她用“奉献”诠释了党员的真谛。有以“技能报国”是为终生夙愿的全国优秀共产党员、“大国工匠”、“工人院士”等荣誉称号的中车长客股份公司高级技师李万君,他用“坚守”诠释了党员的本心……
  全体党员看得很认真。会后,各党支部通过座谈交流、撰写观后感和学习体会等形式开展学习;对外出流动党员、高龄行动不变党员等群体,采取电话、微信告知的方式,要求党员自学。校党委在组织学习专题节目的基础上,还通过平台微信公众号、QQ群等方式,对专题节目进行广泛宣传和推介,传递“正能量”。
  中国共产党人坚定理想信念、为民务实、一心一意为老百姓办实事的精神风采,依旧是当今社会的主旋律,观看《榜样》后,全体党员一致表示:要以这些榜样为标杆,认认真真做好本职工作,不辜负党和人民的教育事业,为创建人民满意学校而奋斗!
  撰稿人:何佳伟    审稿人:傅素梅   撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)






核发:admin 收藏本页