学习《条例》和《规则》 完善党的工作制度
日期:2016-12-12 10:42:37  发布人:admin 作者:[db:作者]  浏览量:231 打印本文
前言:2016年12月12日早上,中山市小榄中学(中山市外国语学校)全体党员在校新阶梯室进行了党知识的学习。学习会由党委副书记傅素梅同志主持,党委纪律委员向华同志主讲,范卫平书记及其他党委成员全程参与了学习。
向委员带领全体党员对《中国共产党地方委员会工作条例》和《中国共产党广东省委员会工作规则》进行了学习。《条例》和《规则》深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,坚持问题导向和改革精神,突出地方党委全面从严治党政治责任,健全地方党委发挥领导核心作用的制度基础,完善地方党委运行机制,是新形势下做好地方党委工作的基本遵循。《条例》的制定与实施,对进一步加强和改进地方党委工作,提高党的执政能力和领导水平,具有十分重要的意义。向委员认真地从党的地方委员会的总则、组织和成员、职责、组织原则、议事和决策及监督和追责等几个方面展开具体讲解,其中,又以党的地方委员会的职责作为重点,对其中具体九条职责进行了细致讲解。向委员强调,《规则》的出台,是省委贯彻落实《条例》、落实全面从严治党要求、推进全省党的制度建设改革的重要举措,为各级党组织加强制度建设,推动科学决策、民主决策、依法决策提供了重要遵循。
全体党员同志每人一份油印学习材料,学习过程中认真聆听、并画上重点。通过此次深入系统的学习,党员同志们能够深刻理解《条例》基本精神和主要内容;充分认识《规则》颁布实施的重要意义,一定会结合实际健全完善党组织工作制度,推动各项工作运转的制度化、规范化、程序化。
撰稿人:程璐  校对人:傅素梅  来稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)



核发:admin 收藏本页